8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте Как нужно поступить правильно если у бывшего мужа задолженность по алиментам, он официально не

Здравствуйте

Как нужно поступить правильно если у бывшего мужа задолженность по алиментам, он официально не трудоустроен, но хотит добровольно оплачивать ежемесячно алименты не через судебных приставов, может ли он погасить задолженность алиментов у приставов, и не будут ли зачислятся ему долги у приставов пока он добровольно выплачивает алименты

, Ирина, г. Москва
Александр Родионов
Александр Родионов
Юрист, г. Пенза

Добрый день. Если выплата алиментов невозможна, суд может принять решение о рассрочке взыскания долга. Это будет являться временным решением, позволяющим отложить платежи на определенный срок или предоставить родителю возможность выплачивать алименты в рассрочку. Условия и сроки рассрочки выплат могут быть обусловлены судом и указаны в решении. В таком случае, платежи должны быть сделаны в соответствии с указанными условиями.

Способы взыскания могут включать удержание средств с зарплаты, изыскание имущества или другие меры, предусмотренные законодательством.

Орган взыскания имеет право принимать меры к взысканию долга без исполнительного листа. Он может начать исполнять алиментный счет, снимать деньги с зарплаты должника или замораживать его банковские счета. Также орган взыскания может принять принудительные меры, например, обратиться к суду с требованием о взыскании алиментов.

Важно понимать, что без исполнительного листа вы не можете лично производить выплату алиментов кредитору. При рассмотрении дела без исполнительного листа суд примет решение о способе взыскания долга и определит орган, ответственный за его осуществление.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Бывший муж безработный, сколько алиментов он должен платить на одного ребенка?
Бывший муж безработный ,сколько алиментов он должен платить на одного ребенка?живем в Камчатском крае
, вопрос №4031947, Анна, г. Владивосток
Семейное право
Здравствуйте, моему сыну исполнилось 16 лет, с отцом ребенка мы не живем уже 15 лет, а сейчас он объявился и мне
Здравствуйте, моему сыну исполнилось 16 лет, с отцом ребенка мы не живем уже 15 лет, а сейчас он объявился и мне пишет, как исполниться сыну 18 лет, я подам на алименты на сына, так как ему ставят инвалидность, сыну он не платил алименты ни копейки, необщался и не жил, даже с праздником не поздравлял. Справку о задолженности беру постоянно у приставов. Отец ребенка не лишон прав. Может ли такой родитель притендовать, на материальную помощь содержание, если он инвалид но никогда не платил алиментов?
, вопрос №4031212, Людмила, г. Дзержинск
Семейное право
Что нужно делать мне или бывшей супруге, чтобы убралась с госуслуг эта задолженность?
Бывшая жена забрала исполнительный лист на алименты у приставов, так как мы договорились, что каждый месяц я буду высылать ей нную сумму денег на содержание ребенка. Но в госуслугах постановление о взыскании так и висит. Что нужно делать мне или бывшей супруге, чтобы убралась с госуслуг эта задолженность???
, вопрос №4030775, Алексей, г. Москва
Гражданское право
Здравствуйте, куда нужно обратиться чтобы подать на алименты в браке если он уже оплачивает алименты на первого ребенка от первого брака, у нас с ним трое детей
Здравствуйте, куда нужно обратиться чтобы подать на алименты в браке если он уже оплачивает алименты на первого ребенка от первого брака, у нас с ним трое детей
, вопрос №4029443, Марина, г. Москва
Алименты
Было назначено заседание бывший муж не пришёл, так как письма до него не доходят, о суде он знает от меня но приходить не хочет
Здравствуйте, подала иск в суд на бывшего мужа алименты на супругу. Было назначено заседание бывший муж не пришёл, так как письма до него не доходят, о суде он знает от меня но приходить не хочет. Судья говорит что если письма не доходят значит он не уведомлен и рассмотреть дело она не может, что теперь делать?
, вопрос №4027539, Светлана, г. Краснодар
Дата обновления страницы 27.11.2023