8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

На счёт жилой площади сироте, могут ли его поставить на очередь, если у него есть жильё соц.найма с большими долгами

На счёт жилой площади сироте, могут ли его поставить на очередь, если у него есть жильё соц.найма с большими долгами.

, Марина, г. Москва
Виктория Давыденко
Виктория Давыденко
Юрист, г. Волгоград

Здравствуйте Марина!

В соответствии с ч. 1 ст. 8 Федерального закона от 21 декабря 1996 года № 159-ФЗ  «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, а также детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, в случае, если их проживание в ранее занимаемых жилых помещениях признается невозможным, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на территории которого находится место жительства указанных лиц, в порядке, установленном законодательством этого субъекта Российской Федерации, однократно предоставляются благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений. 

Жилые помещения предоставляются лицам, указанным в абзаце первом настоящего пункта, по достижении ими возраста 18 лет, а также в случае приобретения ими полной дееспособности до достижения совершеннолетия. В случаях, предусмотренных законодательством субъектов Российской Федерации, жилые помещения могут быть предоставлены лицам, указанным в абзаце первом настоящего пункта, ранее, чем по достижении ими возраста 18 лет. 

При этом, проживание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в ранее занимаемых жилых помещениях, нанимателями или членами семей нанимателей по договорам социального найма либо собственниками которых они являются, признается невозможным, если это противоречит интересам указанных лиц в связи с наличием одного из следующих обстоятельств: 

1) проживание на любом законном основании в таких жилых помещениях лиц:

лишенных родительских прав в отношении этих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (при наличии вступившего в законную силу решения суда об отказе в принудительном обмене жилого помещения в соответствии с частью 3 статьи 72 Жилищного кодекса Российской Федерации);

страдающих тяжелой формой хронических заболеваний в соответствии с указанным в пункте 4 части 1 статьи 51 Жилищного кодекса Российской Федерации перечнем, при которой совместное проживание с ними в одном жилом помещении невозможно;

2) жилые помещения признаны непригодными для проживания по основаниям и в порядке, которые установлены жилищным законодательством;

3) общая площадь жилого помещения, приходящаяся на одно лицо, проживающее в данном жилом помещении, менее учетной нормы площади жилого помещения, в том числе если такое уменьшение произойдет в результате вселения в данное жилое помещение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

4) иное установленное законодательством субъекта Российской Федерации обстоятельство.

Порядок установления факта невозможности проживания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в ранее занимаемых жилых помещениях, нанимателями или членами семей нанимателей по договорам социального найма либо собственниками которых они являются, устанавливается законодательством субъекта Российской Федерации (пункты 4,5 статьи 8 Федерального закона от 21 декабря N 159-ФЗ)

Таким образом, Вопрос о возможности включения Вас в список лиц, подлежащих обеспечению жилым помещением специализированного жилого фонда, будет решаться исходя из вышеперечисленных положений законодательства.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
5 Могу ли я вообще не отдавать средства?
Добрый вечер! Произошла такая ситуация. В школе, в гардеробе есть стол куда в основном учащиеся кладут сумки, портфели, вещи. Я так же положил туда свою сумку (я тоже учащийся, несовершеннолетний, 16 лет, работаю, то есть доход свой есть), одноклассница положила туда свой телефон, этого я не заметил, так как телефон она положила под какую то вещь (шапку или что то подобное), возможно конечно телефон можно было заметить, но я не посмотрел. Взяв свою сумку, я уронил её телефон на пол, разбилась задняя крышка. Она отремонтировала телефон за свой счёт (точнее за счёт родителей, с кредитной карты) и теперь требует с меня деньги, а именно 5.000 рублей (во столько вышел ремонт, полная стоимость). Инцидент произошёл примерно 2 месяца назад, деньги я так и не отдал, теперь она говорит, что сейчас капают проценты и я буду отдавать намного больше. Камеры в гардеробы стоят, соответственно они засняли этот момент. Свою вину не отрицаю, но ситуация произошла по неосторожности из этого у меня вытекают вопросы: 1) Обязан ли отдать полную стоимость за ремонт, а именно 5.000 рублей или я могу отдать часть (если я могу отдать часть, то это сколько)? 2) Может ли она (одноклассница) мне выставлять сроки, в которые я обязан отдать средства за ремонт? 3) Может ли она (одноклассница) требовать больше 5.000 рублей, ссылаясь на то, что накапали проценты по кредитной карте? 4) Есть ли вообще у меня какие то сроки, в которые я должен отдать средства? 5) Могу ли я вообще не отдавать средства? 6) Могу ли я отдать меньшую стоимость за ремонт, ссылаясь на то, что в других мастерских телефонов цена на починку ниже?
, вопрос №4034089, Федя, г. Москва
Исполнительное производство
Судебный пристав отказался разблокировать счёт для добровольной оплаты долга, а теперь взыскивает исполнительский сбор
Здравствуйте! Судебный пристав отказался разблокировать счёт для добровольной оплаты долга, а теперь взыскивает исполнительский сбор. Можно ли оспорить?
, вопрос №4033625, Галина, г. Москва
Автомобильное право
Если куплю автомобиль за наличные и поставлю на учёт на себя, будут ли у приставов ко мне вопросы, увидят ли они это, не будет ли считаться это доходом?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть алиментные обязательства на детей,плачу исправно, задолженности нету. Если куплю автомобиль за наличные и поставлю на учёт на себя, будут ли у приставов ко мне вопросы,увидят ли они это, не будет ли считаться это доходом? Заранее спасибо)
, вопрос №4033473, Ислам Гизятчин, г. Уфа
600 ₽
Налоговое право
Могу ли я не платить налоги при продаже квартиры своей, если куплю квартиру большей площади и цены для улучшения жилищных условий
Я мать двоих детей. Дети 14 и 16 лет. С мужем развелась 12 лет назад. Служила в вооруж силах и получила квартиру 2х комнатную в собственность от мин обороны месяц назад. Сейчас хочу продать эту квартиру и купить новую квартиру большей площади в другом городе Московской области ближе к Москве . Могу ли я не платить налоги при продаже квартиры своей , если куплю квартиру большей площади и цены для улучшения жилищных условий. У меня и детей никакой собственности больше нет. И какое минимальное увеличение площади должно быть при покупке новой квартиры , чтобы по закону это считалось улучшением жилищных условий и мне не надо было платить налог при продаже моей квартиры?
, вопрос №4033300, Светлана, г. Москва
Социальное обеспечение
Могу ли я признать себя одиноким малоимущим гражданином?
Здравствуйте, мне 19 лет. Я являюсь студентом очной формы и получаю пособие по потере кормильца. Я проживаю на своей жилой площади, которая находится в долевой собственности с мамой и сестрой. Могу ли я признать себя одиноким малоимущим гражданином?
, вопрос №4032595, Мария Федулова, г. Москва
Дата обновления страницы 27.11.2023