8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сейчас он хочет чтобы в случае гибели все выплаты достались только детям - 1 вопрос возможно ли это и второй

Здравствуйте. Отец моих детей ушел на сво. Мы в разводе. Перед сво женился. Сейчас он хочет чтобы в случае гибели все выплаты достались только детям - 1 вопрос возможно ли это и второй вопрос - правда ли я что я не смогу в интересах детей воспользоваться этими деньгами, пока им не исполнится 18 лет ? (Покупка квартиры, погашение кредитов)

, Евгения, г. Москва
Юлия Павлюк
Юлия Павлюк
Адвокат, г. Калуга

Здравствуйте!

хочет чтобы в случае гибели все выплаты достались только детям — 1 вопрос возможно ли это

Нет, так сделать нельзя, потому что эти деньги не считаются наследством, и поэтому ими нельзя распоряжаться при жизни. Деньги получат только строго оговоренные в указе 98 лица — супруга, дети до 18 лет (студенты до 24 лет) и родители.

правда ли я что я не смогу в интересах детей воспользоваться этими деньгами, пока им не исполнится 18 лет? (Покупка квартиры, погашение кредитов)

Деньгами дете можно пользоваться только по согласованию с органом опеки (ст.37 ГК РФ). 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав призывников
Здравствуйте, сына срочника хотят перевести в Армению законно ли это и как отказаться
Здравствуйте, сына срочника хотят перевести в Армению законно ли это и как отказаться
, вопрос №3996927, Юрий, г. Москва
Недвижимость
Так ли это и что делать в данной ситуации?
После смерти родителей мой муж вступил в наследство на квартиру в многоквартирном доме. У них также имелся участок с баней, но оформлен не был. Муж заключил с администрацией посёлка договор купли-продажи данного участка. По истечении года владения участком 3 лицо пытается протестовать сделку купли-продажи, ссылаясь на то, что первоначально необходимо было заключать договор аренды. Так ли это и что делать в данной ситуации? Спасибо!
, вопрос №3996640, Марина, г. Москва
Военное право
Правда ли это и положена ли мне выплата 98 приказу?
Получил травму на СВО не платят выплату за ранение (травму контузию увечье) так как у меня ушиб правой голени а ушиб не входит в травму. Правда ли это и положена ли мне выплата 98 приказу? С данной проблемой обращался в прокуратуру по без успехов делали обычные отписки и все!
, вопрос №3995527, Евгений, г. Москва
Автомобильное право
Вопрос, возможно ли как-то оспорить это решение?
Притер на парковке автомобиль Киа пиканто , царапиной даже не назвать, ремонт в нашем регионе стоит не более 7 тысяч рублей. В суд я не являлся , и судебные приставы выставилм мне сумму 24 тысячи рублей. Вопрос , возможно ли как-то оспорить это решение ?
, вопрос №3992837, Денис, г. Курск
Трудовое право
Вопрос, возможно ли с данной статьей работа в этой сфере?
09:02 Уголовная судимость, штраф в размере 15к рублей, еще не погашенная, судимость погаситься только в 25 году. Я учусь на педагога , и в данный момент хотела устроиться нянечкой в частный детский сад. Тут требудется справка об отсутствии судимости. Вопрос, возможно ли с данной статьей работа в этой сфере?
, вопрос №3992351, Настя, г. Казань
Дата обновления страницы 27.11.2023