8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Смотрите, мне товарищ предоставил доступ в мобильный банк, для пользования дебетовой картой, я в личном

Смотрите, мне товарищ предоставил доступ в мобильный банк, для пользования дебетовой картой, я в личном кабинете открыл кредитную карту на него и потратил ее, теперь там долг, меня могут привлечь к уголовной ответственности?

, Роман, г. Казань
Андрей Карасев
Андрей Карасев
Адвокат, г. Ульяновск

Здравствуйте. При определенных обстоятельствах в данном случае возможность привлечения к уголовной ответственности имеется, но исходя из условий вопроса, больше указывается на гражданско-правовые отношения. Целесообразнее всего в данной ситуации погасить долг или хотя бы какую-то часть.

0
0
0
0
Роман
Роман
Клиент, г. Казань
Меня уже вызвали в отдел полиции на беседу. Что делать в таком случае?

В Вашем случае необходимо настаивать на наличии гражданско-правовых отношений, то есть товарищ разрешил, Вы с ним договаривались, Вы обещали и т.д. Вас, скорее всего будут склонять в опросе к наличию умысла на хищение, то есть то, что Вы хотели завладеть деньгами товарища без его ведома, специально уговорили его дать доступ к мобильному банку и т.д. Самое оптимальное договориться о единой позиции с товарищем, возвратить часть суммы (будет свидетельствовать о наличии между вами заемных обязательств) и взять с собой адвоката. А так по Уголовному  Кодексу тут могут выстрелить ст.ст.158, 159, 160 УК РФ.  

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Что делать в таком случае чтобы денежные средства не списали?
Добрый день! Банк заблокировал зарплатную карту после того, как судебный приказ был отменен. Так как постановление приставов об аресте денежных средств получил уже после отмены приказа. Что делать в таком случае чтобы денежные средства не списали? В нашем городе отделений банка нет, соответственно лично постановление об отмене предоставить не могу.
, вопрос №4024742, Ирина, г. Котлас
Исполнительное производство
С зарплаты удержали сумму в 2021 приставы за долг по кредиту в тиньков банке, приставы предоставил платежки что
С зарплаты удержали сумму в 2021 приставы за долг по кредиту в тиньков банке, приставы предоставил платежки что перевели деньги в тинькоф банк, я отправил их по электронной почте в тиньков банк, а долг остается на данный момент в тиньков банке и бан удерживает беньги с тиньков карты как вернуть деньги и закрыть долг в тиньков банке.
, вопрос №4024330, Сергей, г. Тюмень
Хищения
Могут ли телеграм предоставить доступ к удаленным перепискам в ТГ?
Кабинет Уведомления 0 руб Рейтинг юристов Статьи Выйти 8 800 302-92-70 Горячая линия 24/7 Telegram Заказать звонок Задать вопрос Мои вопросы Главная Вопросы По своей глупости продал аккаунт Авито который был верифицирован по паспорту но avatar Игорь Чт 22 фев. 2024 г. Кемерово По своей глупости продал аккаунт Авито который был верифицирован по паспорту но По своей глупости продал аккаунт Авито который был верифицирован по паспорту, но денег так и не получил, обманули. К аккаунту я вернул доступ, написал в поддержку предоставил паспорт и прочую информацию, спустя пару часов приходит сообщение от покупателя о том, что он обманул с него людей на 82 тысячи и теперь скажет им писать заявление. Списывались с ним в телеграмме, его данных нет, он говорит что вообще живёт не в России. Но в диалоге он четко даёт понять что именно он занимался кражей, а плохо будет мне. Я так понимаю он давал свой вотсап, который возможно и не на него зарегистрирован и там просил с людей предоплату. За размещенный товар. Я испугался и аккаунт удалил. Вопрос такой: что мне делать? Самому идти в полицию писать заявление или что? Я не знал, что он будет обманывать людей, я думал аккаунты эти покупают для размещения объявлений просто дополнительных и прочих вещей для упрощение продажи на Авито. Я готов все возместить что он украл, что угодно сделать, но не хочу садиться в тюрьму из-за такой дурости. Я Просто не знаю что делать и очень боюсь У меня нету информации и контактов людей, которых он обманул и я не уверен что обманул вообще или что обманул именно на эту сумму, я ничего не знаю и данных этого мошенника никаких у меня нет, он говорит использовал виртуальную машину, прокси и живёт далеко от РФ. Стоит ли писать в поддержку Авито и просить, что если подадут жалобу на мой аккаунт, меня попытались связать с человеком, чтобы я мог урегулировать вопрос? Стоит ли поддержке говорить, что я продал аккаунт или сказать, что его украли? Ведь восстанавливал я его под предлогом, что его украли. Стоит ли мне самому идти писать заявление или лучше ждать когда придут ко мне? Если писать то на кого? Я даже имени этого человека не знаю У меня есть переписка в которой он признается в том, что он обманывал людей, но переписку в которой я продавал аккаунт я удалил, потому что он удалил оттуда все свои сообщения, но у меня есть некоторые ее скриншоты. Могут ли телеграм предоставить доступ к удаленным перепискам в ТГ? Я надеюсь что могут. Я прикрепляю все имеющиеся скриншоты, я очень прошу помогите мне
, вопрос №4023446, Игорь, г. Курск
486 ₽
Предпринимательское право
Как лучше отвечать банку, чтобы не было проблем
Прошёл процедуру банкротства 10 месяцев назад. Сейчас занимаюсь деятельностью без юридичесеого оформления. Есть две карты в банке, одной пользуюсь по своим нуждам, другой в качестве переводов с контрагентами. Оборот по каждой карте около 4х млн руб. Сейчас банк заблокировал карты со ссылкой на 115-фз с просьбой дать пояснения по движениям денежных средств по картам. Могу ли я сейчас оформить себя как самозанятый? Как лучше отвечать банку, чтобы не было проблем
, вопрос №4023432, Анна, г. Хабаровск
Защита прав потребителей
Написала им письмо с просьбой предоставить информацию, как я могу вернуть средства и какие документы нужно предоставить?
Доброе утро. Мною были приобретены билеты в театр и в эти же пол часа по личным причинам пришлось сделать возврат. Билеты приобретались через Яндекс афишу, они сослались на другой портал, который осуществляет расчет. Написала им письмо с просьбой предоставить информацию, как я могу вернуть средства и какие документы нужно предоставить? Ответа не последовало. Через неделю позвонила на горячую линию и мне ответили, что заявки рассматривают в порядке очереди. Какие могут быть действия с моей стороны и могу ли я сослаться на закон, чтобы ускорить возврат дс?
, вопрос №4023382, Анна, г. Москва
Дата обновления страницы 27.11.2023