8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я сирота, проживал в аварийном доме, в коммунальной квартире, мне выдали квартиру (как с роте), а спустя 2 года

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Я сирота, проживал в аварийном доме, в коммунальной квартире, мне выдали квартиру (как с роте), а спустя 2 года, этот аварийный дом расселяют, положена ли мне квартира, по расселению аварийного жилья?

, Дарья, г. Москва
Артем Загузин
Артем Загузин
Юрист, г. Екатеринбург

Добрый день, в вашем случае положена либо денежная компенсация за выкуп вашей квартиры, либо предоставление иного имущества. Выбор способа возмещения принимается сторонами. 

«Обзор судебной практики по делам, связанным с обеспечением жилищных прав граждан в случае признания жилого дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции» (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 29.04.2014): «Если многоквартирный дом, признанный аварийным и подлежащим сносу, не включен в адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, жилищные права собственника жилого помещения в таком доме обеспечиваются в порядке, предусмотренном статьей 32 ЖК РФ, т.е. путем выкупа изымаемого жилого помещения.

В связи с возникающими в судебной практике вопросами о возможности возложения обязанности на орган государственной власти или местного самоуправления, принявший решение об изъятии земельного участка и жилого помещения, предоставить собственнику жилого помещения в многоквартирном доме, признанном аварийным и подлежащем сносу, но не включенном в региональную адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, другое пригодное для проживания жилое помещение на праве собственности следует исходить из разъяснений, которые даны в подпункте „и“ пункта 20 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 2 июля 2009 года N 14 „О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации“.

0
0
0
0
Похожие вопросы
ЖКХ
В коммунальной квартире на кухне развалились окна жеу менять их не хочет.Дому более 60 лет
В коммунальной квартире на кухне развалились окна жеу менять их не хочет.Дому более 60 лет. Говорят , что только за наш счёт. Скажите, пожалуйста, обязаны они поменять окно.Наше верхнее.
, вопрос №4032427, Алексей, г. Иркутск
Гражданское право
Спустя 2 года пришло извещение о том что бухгалтерия неверно сделала расчет при увольнении и требует вернуть 35.000 в течение 5 дней, либо далее через суд
Добрый вечер. 2года назад меня уволили и при увольнении удержали сумму 19.000 за форму. Спустя 2 года пришло извещение о том что бухгалтерия неверно сделала расчет при увольнении и требует вернуть 35.000 в течение 5 дней, либо далее через суд. Как быть?
, вопрос №4032376, Александра, г. Волгоград
Земельное право
Но когда узнал, что мы уходим от него по истечении срока договора, высчитал в 2023г.якобы досрочно уплаченную (предоплата) часть и выдал 1 т
Здравствуйте! Ситуация такая: Сдавали в аренду на 10 лет земли с/х назначения при множественности лиц. Условия договора не менялись. За 2 года до окончания арендатор добровольно по устной договорённости с представителями пайщиков увеличил арендную плату до 5т зерна вместо 3т внутренним приказом в 2022г. Но когда узнал,что мы уходим от него по истечении срока договора, высчитал в 2023г.якобы досрочно уплаченную (предоплата) часть и выдал 1 т. Законны ли его действия? Спасибо!
, вопрос №4031696, Кристина, г. Ростов-на-Дону
Гражданское право
Мы с сожителем проживаем в доме с 2005 года, дом принадлежал ему, но 2023г он решил мне его подарить по
Мы с сожителем проживаем в доме с 2005 года, дом принадлежал ему, но 2023г он решил мне его подарить по дарственной, мне озвучили налог 456000 т р, что нужно сделать в данной ситуации, денег таких нет, у нас 2 совершеннолетних детей?
, вопрос №4031626, Елена, г. Москва
Нотариат
Могу ли я приобретать собственность на свое имя, пока не закончились его 5 лет найма?
Муж опекаемый получил однокомнатный дом по договору спец найма (как дети сироты) 2 года назад. Могу ли я приобретать собственность на свое имя, пока не закончились его 5 лет найма?
, вопрос №4031173, Эля, г. Оренбург
Дата обновления страницы 27.11.2023