8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подскажите, пожалуста, как мне быть в этой ситуации?

Добрый вечер. 24.11.2023 в 14:43 (мск) мне поступил поступил звонок с номера+79770949538 и мужчина, представившийся сотрудником службы безопасности МТС банка, сказал, что только что в Забайкальском крае от моего имени на меня оформлены две кредитные карты. Я сразу сказал, что ничего не открывал, никуда не обращался, в Забайкальском крае никогда не был. Мужчина предложил мне заблокировать карты и аннулировать их, но для этого предложил мне продолжить в корпоративном чате МТС банка в WhatsApp и я согласился. Он сказал, что сейчас по видеозвонку в WhatsApp мне позвонит специалист и попрощался со мной. Далее поступил звонок в WhatsApp уже с другого номера, а именно +79196327695. Девушка, представившаяся сотрудником службы безопасности МТС банка ещё раз рассказала об открытии в этот день якобы от моего имени двух кредитных карт 6994 на сумму 64000 рублей и 0928 на сумму 300000 рублей, прислала в чат два договора на данные карты (во вложении) и затем предложила перейти в режим видео (по ходу беседы эти действия по её указаниям я делал несколько раз) , нажав на квадратик с двумя стрелочками в левой нижней части экрана. Далее мне от МТС банка пошли смс сообщения о списании на покупки крупных сумм денег. По её словам данные смс сообщения просто пересылаются мне, информируют меня о том, что эти суммы были сняты третьими лицами и это необходимо для того, чтобы в дальнейшем заблокировать и закрыть карты, на приложение МТС банк установить двухфакторную систему идентификации. В конце мне должно было прийти по её словам, два смс сообщения о блокировке этих карт, а на приложение МТС банк установить двухфакторную идентификацию защиты. Таких смс мне так и не пришло. В ходе этого общения в Ватсап, мне периодически шли смс сообщения и девушка просила лишь сообщить что да, смс пришло, да код пришёл. Просила называть суммы списания, коды не спрашивала. В начале беседы, девушка назвала номер и серию моего паспорта и попросила подтвердить, что данные паспорта мои, спросила регион проживания. Я ответил и больше никаких данные она не спрашивала. Убедила меня в том, что она не мошенник и в доказательство привела приложенные здесь договоры. В конце разговора, девушка предложила перейти мне в приложение Сбербанк онлайн, чтобы проверить мои операции, это необходимо с её слов для блокировки карт и установки двухфакторной системы идентификации на приложение МТС банка. Я отказался от перехода в Сбербанк, она попрощалась и закончила разговор. Обратившись на горячую линию МТС банка, мне подтвердили, что на моё имя открыты две кркдитные карты на вышеназванные суммы и предложили написать претензию и обратиться с заявлением в полицию. Прошу разобраться и принять меры, так как я никаких кредитных карт никогда не имел, в МТС банк я с описанным здесь вопросом я не обращался и никаких покупок и списаний денег, как описано выше, лично я не совершал.

Данное обращение я направил в МТС банк. Подскажите, пожалуста, как мне быть в этой ситуации? 360 000 рублей для меня неподъемная сумма.

Показать полностью
, Павел, п. Тульский
Александр Родионов
Александр Родионов
Юрист, г. Пенза

Добрый вечер. Если Вы ещё не написали заявление в полицию, это обязательно нужно сделать. Сотрудники банка по поводу оформленных карт никогда не звонят и это нужно запомнить. После данного звонка Вам необходимо было сразу сбросить вызов. По просьбе мошенников Вы сделали много ненужных действий, которые привели к совершению в отношении Вас преступления Вашими же руками. Теперь осталась только надежда на правоохранительные органы, в зависимости от их решения в ходе расследования будет зависеть и Ваши дальнейшие действия.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Медицинское право
Что мне делать в этой ситуации?
Здравствуйте. 19 января 2024 года моя мама попала в больницу с инсультом (парез левой руки и ноги). 2 февраля ее перевели в реабилитационное отделение (врач - заведующий отделением). Началось восстановление двигательных функций (стала сидеть и стоять с поддержкой). 15 февраля ее привезли в палату с лфк на кресле-каталке, с которой она упала. Как результат, шишка, гематома на глазу, на виске, кровоизлияние в глаз. Говорит, что после падения стала гораздо хуже видеть, левый глаз не видит. Офтальмолога не вызывали, хотя она просила. Лечат гелем Долобене. По настоянию родственников завтра сделают КТ(сотрясение наверняка есть и неизвестно какие последствия будут). 24 февраля ее хотят выписать, получается с ухудшением.Главврач больницы принимает только по пятницам, т.е. я к нему попаду только 1 мата, когда мама будет уже выписана Правомерны ли действия врача? Что мне делать в этой ситуации?
, вопрос №4018952, Vera, г. Кострома
Трудовое право
Как поступить в этой ситуации?
Добрый день! Работодатель отказывается выплачивать при увольнении деньги за отработанные 2 недели (оформление по гпх), аргументируя тем, что эти деньги покрывают его расходы за оплачиваемую стажировку, тк я не отработал полгода (в договоре это не прописано). Как поступить в этой ситуации?
, вопрос №4018434, Андрей, г. Москва
Страхование
Есть ли смысл что-то делать в этой ситуации?
Здравствуйте! Месяц назад в меня въехала машина. Страховая выплатила 400 Но независимая экспертиза выявила, что с виновника еще требуется 250 т Мы звонили виновнику, говорили что давай без суда 200, сначала он просил «пожалуйста, можно 100т, больше нету», а в другой день сказал, раз вам страховая все выплатила, значит у меня ничего нету, я без денег. Он другой нации, не русский, живет в соседнем городе, говорит 4-го детей, они болеют, денег нету, машина моя разбита, денег нету ее делать. Подавайте в суд, с меня нечего взять. Работает он на складе Вайлбериз. Есть ли смысл что-то делать в этой ситуации?
, вопрос №4018056, Валерия, г. Москва
Семейное право
Что нам лучше делать в этой ситуации, если мы не хотим платить долги мамы и отдавать деньги?
Здравствуйте! Меня зовут Екатерина, 19 лет. 11.12.2021 года у нас с младшей сестрой (Настя, 17 лет сейчас) умерла мама, мы остались сиротами. У нее остались кредитные долги по кредитным картам, не кредиты, в Сбербанке около 70 тыс и в Левобережном банке два долга , вместе около 150 тыс. После ее смерти в наследство мы не вступали, никаких заявлений не подавали вообще. Наследством считается 1/3 доли в квартире. Две остальные доли принадлежат мне и сестре, 1/3 у каждой. Но фактически мы получается вступили в наследство т.к., проживали и проживаем после ее сметри в этой квартире. Еще у мамы в Левобережном банке на счету остались деньги, зарплата, которую она не успела снять, 26 с копейками тыс. Сейчас Левобережный банк пытается снять эти деньги за долги и подал на нас в суд. Суд должен был состоятся сегодня, но наш адвокат не приехал и попросил перенести суд на другое число. Без адвоката мы не поехали. Если честно, он вызывает у меня огромные сомнения и мне бы хотелось проконсультироваться еще с кем нибудь по этому вопросу. Что нам лучше делать в этой ситуации, если мы не хотим платить долги мамы и отдавать деньги?
, вопрос №4017941, Екатерина, г. Курск
586 ₽
Автомобильное право
Как быть в этой ситуации, как обжаловать?
Здравствуйте,МАДИ задержали тс на штрафстоянку выдали при задержании только акт изъятия вещей из тс фото приложены,никакого протокола отстранения водителя от управления ни акт задержания тс не дают до окончания административного расследования и наложили арест от фссп город Москва Вменяют 12.31.1 пункт 3(неправильно был заполнен путевой лист на перевозку пассажиров,машину управлял не собственник тс) Имеет ли МАДИ право отстранять таким способом водителя за путевой лист? И имеет ли право собственник тс изъять со штраф стоянки тс до вынесения постановления об административном правонарушении и каким образом если в МАДИ протокол не выдают и в гаи тоже в связи с определенным порядком административного расследования? Как быть в этой ситуации,как обжаловать ?
, вопрос №4017894, Владислав, г. Курск
Дата обновления страницы 26.11.2023