8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
900 ₽
Вопрос решен

Будет ли возможность позже пересчитать все упущенные льготы и взыскать с Соцзащиты?

Добрый вечер. Мы семья из Москвы, переехали в Москву из Московской области 6 месяцев назад по случаю приобретения квартиры. У всех есть постоянная регистрация. Вот уже 4й месяц я не могу добиться продления статуса многодетной семьи (областной документ есть, но в Москве нужен московский). Все время отказы по разным причинам, какие-то шибки при обмене информацией между ведомствами. По этой причине я не могу пользоваться своими правами многодетной семьи и ежемесячно кошелек пустеет на приличную сумму из-за бюрократии. Ведомства валят друг на друга, МВД на Соцзащиту, а Соцзащита на МВД. Как их "подружить" между собой я не знаю, да и сил уже нет разбираться.

Уважаемые эксперты, следующие вопросы:

1. Как действовать в этой ситуации, должен ли гражданин принимать в этом участие?

2. Куда пожаловаться?

3. Будет ли возможность позже пересчитать все упущенные льготы и взыскать с Соцзащиты?

С уважением,

Татьяна

Показать полностью
  • отказ 1
    .jpg
  • отказ 3
    .jpg
  • отказ
    .jpg
, Татьяна, г. Москва
Виталий Працко
Виталий Працко
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, уважаемая Татьяна! 

В данном случае, с правовой точки зрения  в силу п. 8 Постановления Правительства Москвы от 10 ноября 2020 г. N 1924-ПП «О присвоении (продлении) льготного статуса многодетной семьи города Москвы и внесении изменений в правовые акты города Москвы»:

— Льготный статус присваивается и продлевается Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы в лице отдела социальной защиты населения управления социальной защиты населения административного округа города Москвы по месту жительства заявителя в городе Москве на основании заявления (запроса), поданного в электронной форме с использованием Портала государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы.

Исходя из прикреплённых Вами документов следует.

1. От 12 октября 2023 г.  Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы:

«Вам отказано в связи с: Противоречие документов или сведений, полученных с использованием межведомственного информационного взаимодействия, включая использование сведений Базового регистра, представленным заявителем документам или сведениям (Имеются противоречивые сведения в интерактивном запросе на предоставление государственной услуги (некорректно указан адрес регистрации по месту жительства у ребенка .......). 

2. От 24 ноября 2023г. Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы:

»Вам отказано в связи с: Противоречие… (не верно указан фамилия супруга....., не подтверждается регистрация матери и ребенка и т.д.). 

3. От 09 августа 2023г. Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы:

«Вам отказано в связи с: Противоречие.....(не подтверждается регистрация у детей и второго родителя   и т.д.). 

В этой связи вам предложено было во всех случаях для возобновления услуги  в 10-й срок устранить и представить перечисленные документы в отказе Департаменту труда и социальной защиты населения г. Москвы. 

Основаниями для отказа в предоставлении государственной услуги являются:

2.10.1.4. Противоречие документов или сведений, полученных с использованием межведомственного информационного взаимодействия, включая использование сведений Базового регистра, представленным заявителем сведениям, указанным в запросе, и (или) документам (Постановления Правительства Москвы от 10 ноября 2020 г. N 1924-ПП ).

Вместе с тем с другой стороны не понятна позиция Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы об отказе Вам в продлении льготного статуса многодетной семьи города Москвы. Поскольку Ваша семья из Москвы, переехали в Москву из Московской области и у всех есть постоянная регистрация и все документы в в наличии, но в то же время находят какие тот противоречия  в документах. 

Тем более в рамках Федерального закон от 27.07.2010 N 210-ФЗ „Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг“:

Статья 7.1. 

— Для реализации предусмотренных федеральным законом функций оператор Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц вправе использовать систему межведомственного электронного взаимодействия.

Иными словами  Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы, может вполне совместно между ведомствами МВД РФ и Соцзащиты, в рамках межведомственного электронного взаимодействия решить все вопросы по запросу, чего сделано не было, в нарушение закона, и всяо ответственность переложена на Вас, незаконно.

Таким образом, на основании вышеизложенного, с юридической точки зрения, необходимо незамедлительно направить жалобу в простой письменной форме в Прокуратуру, для проведения проверки в отношении МВД и  Департамента соцзащиты за незаконные действия, превышение полномочий,  самоуправство и привлечение к ответственности, за постоянный незаконный отказ по разным причинам, какие-то шибки при обмене информацией между ведомствами (ст.10 ФЗ „О прокуратуре Российской Федерации“ от 17.01.1992 N 2202-1).

1
0
1
0

В противном случае Вы вправе предъявить иск к Департаменту труда и социальной защиты населения города Москвы об необоснованном отказе Вам в продлении льготного статуса многодетной семьи города Москвы по надуманным мотивам и решать все в судебном порядке (ст.131 ГПК РФ).

Обязав пересчитать за весь период все упущенные льготы и взыскать с Соцзащиты денежные средства с компенсацией морального вреда (ст.151 ГК РФ)

0
0
0
0

В дальнейшем, можете обращаться ко мне в личный чат юриста по любым вопросам (в том числе по подготовке правовых документов, заявлений, жалоб, досудебных претензий, исков и т.д.).

Удачи!

1
0
1
0
Похожие вопросы
1000 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Подскажите, есть ли действительно возможность вывести учредителя из бизнеса без участия в данном процессе самого выходящего учредителя, и если да, то на основании каких фактов?
Здравствуйте. Я являюсь собственником бизнеса (25% доля). Вид деятельность компании - произвоство и оптовые продажи летней и пляжной обуви. Производство полного цикла действует на территории России. Бизнес существует в течение 9 лет, мой вход в состав участников был организован старшим партнером в 2019 году. На данный момент у моего партнера есть необходимость вывести меня из бизнеса. Я назначила стоимость своего выхода в размере 1 000 000 рублей (по ряду причин). Партнер не согласен со стоимостью и угрожает вывести меня бесплатно, без моего участия. Подскажите, есть ли действительно возможность вывести учредителя из бизнеса без участия в данном процессе самого выходящего учредителя, и если да, то на основании каких фактов?
, вопрос №4019276, Мария, г. Москва
Материнский капитал
Есть ли у нас возможность купить этот дом
Здравствуйте, хотим купить дом который был приобретен на материнский капитал, на данный момент одному ребёнку 19, другому 14, у них есть трёхкомнатная квартира. Есть ли у нас возможность купить этот дом.
, вопрос №4019064, Ольга, г. Санкт-Петербург
Социальное обеспечение
Я пенсионер МВД с 22 годами выслуги, участник боевых действий есть ли льготы при зачислении ребенка в школу в том же районе СПб, но не по месту регистрации
Я пенсионер МВД с 22 годами выслуги, участник боевых действий есть ли льготы при зачислении ребенка в школу в том же районе СПб, но не по месту регистрации
, вопрос №4016328, Виталий, г. Бодайбо
Наследство
У маей мамы отец участник ВОВ мой дед с вайны пришло с ранением, есть ли у уние льготы и какие
У маей мамы отец участник ВОВ мой дед с вайны пришло с ранением,есть ли у уние льготы и какие
, вопрос №4015909, Наталья, г. Уфа
Защита прав потребителей
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, можно ли вернуть автомобиль владельцу, в связи с тем, что выяснилось что
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, можно ли вернуть автомобиль владельцу, в связи с тем, что выяснилось что у машины все дно гнилое, а владелец не сообщил об этом, машину купила 6 дней назад, на учёт на себя еще не ставила, загорелся чек, приехала в сервис и меня "обрадовали", хотела узнать, есть ли возможность вернуть деньги и машину прежнему владельцу?
, вопрос №4015847, Анна, г. Ростов-на-Дону
Дата обновления страницы 26.11.2023