8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Хотя изначально нотариус говорил, что он должен предоставить только документы?

Умерла мама, подала заявление об открытие наследственного дела, оплатила 2000 руб, указала, что есть второй наследник, мой брат, но он сейчас на работе, брат предоставил документы на следующий день, с него взяли ещё 2000 руб. Это правильно? Хотя изначально нотариус говорил, что он должен предоставить только документы?

, Елена Абрамова, г. Назарово
Анна Слесарева
Анна Слесарева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день! Каждый наследник который подаёт нотариусу заявление или о принятии наследства или об отказе от него по закону обязан оплачивать нотариальный тариф за свидетельствование подлинности подписи на таком заявлении.

Если ваш брат принял наследство путем подачи нотариусу соответствующего заявления, то нотариус взыскал с него тариф, все верно.

Нотариальные тарифы взыскиваются на основании налогового кодекса и регионального тарифа установленного Нотариальной палатой вашего региона.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
А если узнает то как говорят она должна написать еще одно исковое заявление чтобы у меня высчитывали алименты и с регресса
Здравствуйте у меня такой вопрос плачу алименты . В январе 2023 года получил производственную травму тяжёлую. Пол года лечился . Мне установили степень утраты трудоспособности 30 процентов . Скажите мне пожалуйста бывшая жена не знает что я получаю регресс . А если узнает то как говорят она должна написать еще одно исковое заявление чтобы у меня высчитывали алименты и с регресса. Да и платятся ли алименты с регресса это ведь считается как возмещение вреда здоровью . Заранее спасибо за ответ
, вопрос №4028648, Александр, г. Москва
Исполнительное производство
Алименты с биржи труда не высчитывали хотя я говорил что плачу алименты
Здравствуйте 10 января 2023 года получил производственную травму на работе. Пол года лечился . После выписке с больничного с работы меня уволили по состоянию здоровья. Встал на биржу труда. Алименты с биржи труда не высчитывали хотя я говорил что плачу алименты. Я сам отправлял ей 25% с тех денег которые мне переводила биржа. Имееются чеки поступление с биржи и перевод ей алиментов . Сейчас устроился на работу в январе отработал одну смену . И тоже 25% от заработка перевел . Судебный пристав говорит что у меня имеется задолженность по алиментам . Хотя все чеки переводов у меня есть на руках. В квитанциях об оплате не писал что это алименты так как не знал что нужно писать . Бывшая жена написала :Ты и скажи приставам что это были от тебя алименты, Я только скажу что ты высылал эти деньги, Посоветуйте пожалуйста как мне быть
, вопрос №4028244, Александр, г. Москва
Предпринимательское право
Остальные обособки, филиалы не зарегистрированы, хотят подать в суд, что делать?
ИП (студия танцев) регистрация только по одному адресу. Остальные обособки, филиалы не зарегистрированы, хотят подать в суд, что делать ?
, вопрос №4027811, Артём, г. Москва
Наследство
Что делать, как решить проблему и вступить в наследство
Здравствуйте, ситуация такова,что дом оформлен на мать, земля на отце. Отец умер 2года назад, мать не вступила в наследство. Нотариус говорит,что уже нельзя вступить даже через суд в наследство земли. Что делать, как решить проблему и вступить в наследство
, вопрос №4027677, Юлия, г. Москва
Защита прав потребителей
Говорят я должна заплатить проценты которые вычел банк при перечсилении им за курс мой
Здравствуйте, я купила онлайн курс, и он меня не устроил по некоторым критериям. оформила рассрочку, теперь хочу отказаться от него. говорят я должна заплатить проценты которые вычел банк при перечсилении им за курс мой.
, вопрос №4027540, Евгения, г. Лабытнанги
Дата обновления страницы 26.11.2023