8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ко мне часто пристает отчим когда я делаю уроки и сато лезет не в свои дела всякий оскорбляет матом через

Ко мне часто пристает отчим когда я делаю уроки и сато лезет не в свои дела всякий оскорбляет матом через каждое слово мат и всегда пытается меня побить то пинок по зад то сильный Шолбан , что аш в ушах звенит

, Саша, г. Липецк
Николай Попов
Николай Попов
Адвокат, г. Волгоград

Здравствуйте, Саша.

Если отчим оскорбляет вас и наносит удары (щелбаны) он нарушает закон. У нас в России запрещены оскорбления 

КоАП РФ Статья 5.61. Оскорбление 
1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной или иной противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме, - 
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

А также запрещено нанесение побоев:

КоАП РФ Статься 6.1.1. Побои

Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 Уголовного кодекса Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от шестидесяти до ста двадцати часов.

Как вы видите за то, что делает ваш отчим предусмотрена ответственность. Для привлечения к ответственности необходимо обратиться в полицию. Но я рекомендую сначала поговорить с мамой и посоветоваться, чтобы не наломать дров. 

С уважением, адвокат Н.В. Попов

Если ответ был вам полезен, вы можете поддержать меня на этом проекте, нажав на кнопку «Отблагодарить юриста»

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Здравствуйте, мне предложили интернет заработок по выкупу товаров, я согласился и когда захотел вывести эти деньги, деньги не выводится, что в этом случае делать?
Здравствуйте, мне предложили интернет заработок по выкупу товаров, я согласился и когда захотел вывести эти деньги, деньги не выводится, что в этом случае делать?
, вопрос №4019822, Маммед, г. Самара
Автомобильное право
1 беседа была на заседании я просила дело из полиции в суд, 2 ещё не было дела и 3 заседание я отправила в суд письмо, что Больничный.заседание провели без меня и удовлетворено
Был заключён договор аренды без экипажа с физ лицом, потом так получилось что водителя забрали в отдел у подъезда. А какой то пьяный сожитель без прав поехал кататься и сделал дтп. Я подала на Угон, уголовное дело не завели, отказную прислали. Весь ущерб регресс от страховой на меня как собственника. 1 беседа была на заседании я просила дело из полиции в суд, 2 ещё не было дела и 3 заседание я отправила в суд письмо, что Больничный.заседание провели без меня и удовлетворено. Какие мои действия
, вопрос №4019202, Юлия, г. Москва
486 ₽
Таможенное право
Пожалуйста, подскажите, могу ли я въехать на территорию РФ на своем личном а/м, зарегестрированном в Европе и пользоватся им, и при этом НЕ платить таможенную пошлину?
Пожалуйста, подскажите, могу ли я въехать на территорию РФ на своем личном а/м, зарегестрированном в Европе и пользоватся им, и при этом НЕ платить таможенную пошлину? Примечание - я НЕ зарегестрирован (не прописан в РФ) и не проживаю там постоянно. Но я гражданин РФ.
, вопрос №4018917, Nikita, г. Москва
Наследство
И если сестра не согласится покупать дороже, могу ли я другим людям продать свою долю?
Добрый день. Получила по наследству долю в квартире. Остальная часть квартиры на сестре и её сыне. В свидетельстве на принятие наследства указана кадастровая стоимость квартиры. Она ниже, чем рыночная на сегодняшний день. Хотела продать свою долю сестре по рыночной стоимости. Могу ли я это сделать? Или я могу продать только по той, что в свидетельстве указана? Сестра рассчитывает именно на это. Но я так не хотела. И если сестра не согласится покупать дороже, могу ли я другим людям продать свою долю?
, вопрос №4018890, Ирина, г. Нижний Новгород
Дата обновления страницы 26.11.2023