8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подскажите пожалуйста, если договор купли - продажи квартиры между будущими супругами, заявление о

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если договор купли - продажи квартиры между будущими супругами, заявление о государственной регистрации прав и прилагаемые к нему документы, были подписаны и переданы в Мфц до регистрации брака. Но сама регистрация перехода права собственности в егрн состоялась уже после заключения брака. Это будет считаться совместно нажитым имуществом, или покупатель квартиры будет единственным собственником?

, Елена, г. Москва
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
рейтинг 8.1
Это будет считаться совместно нажитым имуществом, или покупатель квартиры будет единственным собственником?

 Добрый день!

Если сначала вступили в брака, а затем зарегистрировали квартиру в Росреестре, то по общему правилу, совместное имущество. Но должно будет соблюдено ещё правило, что имущество приобретено за счёт совместных средств супругов. А то, если потом вскроется, что родители одного из супругов подарили средства на приобретение  квартиры, ситуация может поменяться.

Лучше вам заключить брачный договор.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Наследство
Можно ли вписать в один договор купли продажи всех троих наследников как продавцов и четвертого как покупателя и кто должен расписываться в ПТС и на какой строке?
Здравствуйте! вступили в наследство 4 наследника все родственники близкие, трое наследников хотят продать четвёртому автомобиль, вопрос? можно ли вписать в один договор купли продажи всех троих наследников как продавцов и четвертого как покупателя и кто должен расписываться в ПТС и на какой строке?
, вопрос №4025454, Александр, г. Москва
Недвижимость
Здравствуйте подскажите пожалуйста, продал квартиру в рассрочку, на квартире обременение, было составлено
Здравствуйте подскажите пожалуйста, продал квартиру в рассрочку, на квартире обременение, было составлено дополнительное соглашение, о рассрочек, но в самом договоре купли продажи не чего нет, сейчас покупатель нарушает условия по оплате, как можно расторгнуть сделку? Заранее спасибо
, вопрос №4025195, Виктор Антипин, г. Москва
Жилищное право
Как в бумажном носителе я могу доказать что подпись в договоре купли-продажи недвижимости была электронная?
Здравствуйте. Мы оформили ипотеку с эл.регистрацией. Как в бумажном носителе я могу доказать что подпись в договоре купли-продажи недвижимости была электронная?
, вопрос №4024190, Гульчачак, г. Москва
Налоговое право
Должна ли я платить налог с продажи квартиры, если муж подарил свою долю мне, как супруге?
Должна ли я платить налог с продажи квартиры, если муж подарил свою долю мне, как супруге?Было 4 доли ,муж,жена, два сына.15 лет в собственности у всех нас.Теперь доля у сына, у второго сына и у меня плюс подаренная доля супруга .
, вопрос №4023737, Ирина, г. Москва
Дата обновления страницы 25.11.2023