8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я беру отгул и хотел бы получить возмещение за потерянную смену

здравствуйте, мне пришла повестка в суд в качестве свидетеля. В ней написано, что я могу возместить издержки свои из-за посещения суда. Я беру отгул и хотел бы получить возмещение за потерянную смену. Можно ли это сделать?

, Владислав, г. Москва
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 9.1
Эксперт

Здравствуйте, Владислав!

Вы не обязаны брать «отгул» (такого понятия вообще нет в ТК РФ). На время исполнения обязанностей свидетеля работодатель обязан освободить работника от работы с сохранением за ним рабочего места (должности).

Компенсировать недополученный заработок обязан орган, который привлекает гражданина к выполнению государственных обязанностей (ст. 170 ТК РФ).

Порядок осуществления таких выплат установлен Положением о возмещении процессуальных издержек, связанных с производством по уголовному делу, издержек в связи с рассмотрением дела арбитражным судом, гражданского дела, административного дела, а также расходов в связи с выполнением требований Конституционного Суда Российской Федерации (утв. Постановлением Правительства РФ от 01.12.2012 N 1240).

Если у Вас еще остались вопросы, Вы можете задать их мне в рамках индивидуальной платной консультации в чате (стоимость и время консультации согласовываются там же).

0
0
0
0
Похожие вопросы
486 ₽
Военное право
Здравствуйте, у меня следующий опрос, я учился в военном училище, после отчислился и меня отправили в воска ПВО И вот хотел бы перевестись в вдв Возможен ли такой перевод
Здравствуйте, у меня следующий опрос , я учился в военном училище , после отчислился и меня отправили в воска ПВО И вот хотел бы перевестись в вдв Возможен ли такой перевод
, вопрос №4021283, Даниил, г. Москва
Побои
Но хотя бы выходить в городе на остановке как-то можно добиться?
Хотим добиться остановки по требованию в городе для межмуниципального автобуса. Обращались в прокуратуру, в Администрацию, даже председатель правительства области ответил через запрос от депутата государственной Думы: отказ везде. При обращении неверно по реестрам указала остановку. В итоге перевозчик вообще скинул наш маршрут на аукцион. Маршруты урежут, дотационный, который спаренный с другим останется. Вообще есть какая-то возможность ее добиться, люди собираются писать коллективное обращение, идти к главе города. Но все ответ заранее ясен. Неужели мы категорически не имеем права на дополнительную остановку по требованию в городе. С 2021 года перевозчик нарушал, выпуская нас на каждой остановке и никто проблему не видел. И вдруг запретил, люди просто не успевают на работу. И власти не идут на компромисс, потому что в городе он единственный по межмуниципальным перевозкам. Они прекрасно это понимают и все спорные вопросы всегда решаются в его пользу. Ясно, что если местная прокуратура на его стороне, то и с судом будет тоже. Обращения в Государственную Думу, к Президенту не помогают. Неужели нет вообще варианта решения этого вопроса. Полностью без транспорта не оставят, но так как перевозчик и раньше пытался убрать два маршрута, у него теперь официальная возможность. Но хотя бы выходить в городе на остановке как-то можно добиться? Какие рекомендации? Прилагаю ответ самого высокого ведомства куда удалось достучаться. Просто инструкция как действовать дальше или это потеря времени и нервов.
, вопрос №4021141, Ольга, г. Иркутск
Все
Здраствуйте я хотел бы проконсультироваться по одному вопросу
Здраствуйте, я хотел бы проконсультироваться по одному вопросу. Мне 18 лет из родителей только отец, который впринципи не принимал никакого участия в моей жизни,воспитанием занимались бабушка и дедушка. При жизни мама получила материнский капитал. И теперь отец узнал про него и хочет потратить его на свои нужны. Может ли он его восстановить. И что вообще делать в этой ситуации?
, вопрос №4019139, Богдан, г. Воронеж
Недвижимость
На участке 5 соток, в спальном районе я хотел бы построить многоквартирный 1 подъездный дом 4 этажа для всей своей семьи чтоб каждый жил отдельно
Добрый день. Участок ИЖС. на участке 5 соток, в спальном районе я хотел бы построить многоквартирный 1 подъездный дом 4 этажа для всей своей семьи чтоб каждый жил отдельно. Могу ли я? И что можно сделать чтоб реализовать это.
, вопрос №4019147, Руслан, г. Тамбов
ДТП, ГИБДД, ПДД
Что делать дальше, что бы получить выплату от страховой
Что делать дальше , что бы получить выплату от страховой. Я водитель киа
, вопрос №4018748, Олег, г. Бодайбо
Дата обновления страницы 25.11.2023