8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, мы в разводе с мужем, квартира была куплена в браке в ипотеку, ипотека не выплачена в квартире есть моя доля, как я могу поступить

Здравствуйте, мы в разводе с мужем, квартира была куплена в браке в ипотеку, ипотека не выплачена в квартире есть моя доля, как я могу поступить

, Елена, г. Иркутск
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
рейтинг 8.1

Здравствуйте, Елена!

Вам нужно определять порядок пользования квартирой и после этого решать все остальные вопросы.

Ваш вопрос регулируется гражданским законодательством (ст 247) Владение и пользование долевым имуществом осуществляется по согласованию между совладельцами и вы можете заключить соглашение о порядке пользования общим домом, если к соглашению прийти не удастся, тогда данный порядок можно установить в суде.

Если у вас остались вопросы или требуется более подробная консультация со ссылками на нормативные акты, правоприменительной практикой, можете обратиться за консультацией в чат.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Нотариат
Здравствуйте, у нас была квартира куплена за мат.капитал, с разрешением опеки была продажа взяли другую в
Здравствуйте,у нас была квартира куплена за мат.капитал ,с разрешением опеки была продажа взяли другую в ипотеку,ипотека сейчас погашена,я должна выделить доли детям в этой квартире.семейное положение при покупке второй квартиры я была в разводе,имела 2 детей,в период погашения ипотеки родился третий ребенок и я в браке уже ,как теперь правильно выделять доли?
, вопрос №4033403, Елена, г. Москва
Семейное право
Квартира была приобретена в браке в ипотеку, в январе этого года развелись с мужем, квартира при покупке в
Добрый день. Квартира была приобретена в браке в ипотеку, в январе этого года развелись с мужем, квартира при покупке в долях 1/2 у каждого, ипотека погашена, хочу подарить свою долю совершеннолетней дочери, нотариус сказала требуется согласие бывшего мужа, он согласие не даёт, квартиру продавать не собирается, живёт в ней, мы с дочерью живём на сьемных квартирах, что можно сделать в этой ситуации?
, вопрос №4032269, Елена, г. Москва
Раздел имущества
Если вдруг разведёмся, как будет делиться дом?
У меня в собственности есть квартира, я прописал детей и жену в ней. Хотим продать квартиру и купить дом. Если вдруг разведёмся, как будет делиться дом?
, вопрос №4031606, Евгений, г. Нижний Новгород
Недвижимость
То есть собственники 11 месяцев назад купили квартиру по херсонскому сертификату
Здравствуйте! Какие-то есть подводные камни при покупке квартиры ранее купленной по херсонскому сертификату? То есть собственники 11 месяцев назад купили квартиру по херсонскому сертификату. Сейчас я - покупатель у них ее покупаю за свои деньги. Есть ли какие-то проблемы?
, вопрос №4031226, Анатолий, г. Москва
Дата обновления страницы 25.11.2023