8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сейчас он говорит что не может оплачивать ипотеку и хочет отдать банку квартиру, счета мы при разводе не разделяли

Здравствуйте, мы с мужем взяли ипотеку с мат капиталом, год проплатили и развелись, я просила его прописать детей, он сказал если только перепишу свою долю на него. Я сазоемщик. Сейчас он говорит что не может оплачивать ипотеку и хочет отдать банку квартиру, счета мы при разводе не разделяли. На что я имею право, и что могу ему предьявить

, Кристина, г. Санкт-Петербург
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 9.1
Эксперт

Здравствуйте, Кристина!

Вы вправе определить соглашением или в судебном порядке доли в праве на квартиру (с учетом суммы материнского капитала) — вашу, мужа, каждого из детей и определения долей в общем долге бывших супругов. Банк, скорее всего, своего согласия не даст на изменение состава «титульных» собственников, мужу бывшему, видимо, вообще все это не надо, поэтому останется только суд.

Долг по кредиту банк вправе взыскать с любого из солидарных должников (вас и мужа), а в случае, если банк потребует ввиду нарушения графика платежей расторжения договора и обращения взыскания на квартиру, ситуация может сильно усугубиться. 

Если у Вас еще остались вопросы, Вы можете задать их мне в рамках индивидуальной платной консультации в чате (стоимость и время консультации согласовываются там же).

0
0
0
0
Похожие вопросы
800 ₽
Гражданское право
Что мы можем сделать по этому поводу?
Добрый вечер. 25 декабря отдали машину на сервис, договор с нами не заключали, деньги мы за ремонт не отдавали, только оплатили запчасти. До данного момента машину нам так и не вернули, то дозвониться до него не могли, то его не было на месте (когда приезжали на сервис), уже 2 месяца машина там. Когда дозванивались, говорил что на неделе отдадим и так постоянно. 27числа муж дозвонился до него, он сказал, что машину скорей всего сделаю завтра, в итоге муж сегодня, 29 февраля поехал после работы на сервис и пробыл там 4часа, ещё помогал сотруднику доделывать машину, оставалось чтоб тот мужик привёз масло и залить его, в итоге он так и не доехал. Что мы можем сделать по этому поводу? Можем ли мы заплатить не всю сумму ремонта, за удержку- простой. Обещал изначально сделать после новогодних праздников
, вопрос №4031115, Кристина, г. Москва
Исполнительное производство
Скажите на сколько это правомерно?
Добрый день! Такая ситуация, на работе появился новый управляющий. Пошли всякого разного рода слухи, от этого управляющего в мою сторону, а делает это все только ради того чтобы уволить меня. Сегодня говорит, что приставы вышли на тебя, хотят зп удерживать. Это конечно меня не удивило, знаю должна. Но в чем суть вопроса: официального письма от судебных приставов не было, бухгалтерию ничего не приходило. Управляющий сам узнал мой долг, съездил к приставам, чтоб узнать сколько я им должна. Скажите на сколько это правомерно?чтобы третье лицо у которого нет моего согласия ходил и узнавал сколько у меня Долгов и сколько нужно удерживать с моей зп? И могут ли судебные приставы разглашать мою личную информацию
, вопрос №4030875, Мария, г. Владивосток
386 ₽
Недвижимость
Какие-то последствие от отказа покупки этой квартиры есть?
Здравствуйте! Ситуация следующая - хотел купить квартиру, нашел два подходящих варианта. Встретились по одному объекту с риэлтором. Было рассказано, что все готово к сделке, документы в порядке. Я сказал мне нужно время 1-3 дня на проверку квартиры. Если все отлично я забираю ее. Договорились подождать. Далее началась проверка. Юрист проверял, я ждал. День1 - звонит риелтор и спрашивает я точно возьму потому что есть покупатели еще? Я отвечаю - конечно ждём юр проверку. Ч же попросил 1-3 дня! День2 - повторный звонок та же история. День3 - все проверено я звоню риелтору, говорю сделку начинаем? Ответ - да конечно! Нужен задаток! Сейчас я позвоню собственнику спрошу. Через 15 мин повторный звонок от риелтора мне. Вы знаете собственнику еще не одобрили ипотеку надо ждать, но вы подъедете к офису мы составим предварительный договор и дословно «под честное» слово деньги в размере 100 тыс побудут в офисе… Я естественно вежливо отказался. Во первых мы так изначально не договаривались ни об ипотеке у собственника ни времени ожидания тем более я не знаю одобрят вообще собственнику или нет - и тем более второй объект у другой компании без проблемный. Я сказал пока я сделку приостанавливаю можете показывать кому хотите, возможно если ему одобрят договоримся! За пару дней в итоге я договрился по второму беспроблемному объекту в другой компании. В офис на первую квартиру я не ездил, документы никакие ни с кем не подписывал, деньги не давал… Спустя 4 дня мне звонит риелтор с первой квартиры и упрашивает купить ее так как вроде как собственник готов к сделке…я отказываюсь. И понятное дело не говорю что уже покупаю другую. Вопрос такой - она уже звонит 6-ой раз я уже трубку не беру банально. Какие-то последствие от отказа покупки этой квартиры есть? Если никаких документов не подписывал, она мне только скинула выписку из единого гос реестра недвижимости для юриста. Я даже в офис к ним не ездил.
, вопрос №4030759, Анатолий, г. Москва
Автомобильное право
Как узнать что вообще случилось?
Здравствуйте. Мне пришло извещение от гибдд. В нем указано что я управляю автомобилем каршеринга попал в дтп и скрылся с места. Дело уже в суде. Ознакомится с материалами дела не дают в гибдд(говорят что не могут предоставить материалы дела т.к. уже передали в суд). Был в суде там ответили что дело еще не занесено в базу. Я созвонился с представителем каршеринга и попросил все данные о поездке. На фотографиях по завершению аренды видно со всех сторон что с автомобилем все в порядке. Каршеринг ко мне претензий никаких не имеет. Что мне делать? Не хочу дотягивать до заседания. Как узнать что вообще случилось?
, вопрос №4030656, Сергей, г. Подольск
Трудовое право
На обучении говорили, что продажа алкоголя до совершеннолетия запрещена и учить меню бара мне не нужно, вышла
Здравствуйте, я работаю в кафе, 16 лет, можно ли мне продавать и выносить алкогольные напитки? На обучении говорили, что продажа алкоголя до совершеннолетия запрещена и учить меню бара мне не нужно, вышла на работу и менеджер ругается, что я не знаю барную карту и не продаю алкогольные напитки, это нормально?
, вопрос №4030536, Яна, г. Москва
Дата обновления страницы 25.11.2023