Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

188 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
188 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Отжали квартиру шакалы и суки

Меня завели под обман и запутали таким образом,что квартира стоимостю 3.2мл рублей стала 1 000 000. остальные деньги не вернули и право собственности утерянно, доеренность выписал,квариру приватизировали и продали через свою фирму своему родственнику,меня выписали через суд без моего ведома, спрашиваю где деньги ? Жди.....Жду год, нету. говорю не отдашь, сожгу машину, видимо ждали провокации и в ответ сказали, в таком случае не получишь ничего, а за угрозы получишь встречный иск и за вымагательство срок, квартира моя, ты кто и что хочешь. Я конечно был в полном шоке от происходящего, но успокоился и решил перевернуть все через суд, вернуть квартиру,миллион за моральный ущерб, и машину, за, то, что его люди набили мне лицо, запись камеры наблюдения есть уличной.Посоветуйте по этапный ход действий.

12 Марта 2014, 07:17, вопрос №392691 Александр, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 546 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (5)

  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    Александр,

    решить такой вопрос очень непросто.

    Обычный алгоритм действий — это подача иска в суд о признании сделки недействительной, как совершённой под влиянием обмана.

    Однако же, на стороне истца лежит обязанность доказывания, что имел место обман. Спрашивается, в чём он заключался?

    Вы сами подписывали доверенность, подпись не подделана? Значит, это Ваша вина: вы сами доверились человеку, которому доверять не следовало.

    Продажная цена указана 1 млн. Но поскольку «покупатель»  — «свой», он вряд ли подтвердит, что уплатил большую сумму.

    Возможно, имеет смысл обратиться в полицию с заявлением о мошенничестве. В уголовном процессе аргументы несколько иные, чем в гражданском, а вступивший в силу приговор по уголовному делу имеет преюдиционное значение для процесса гражданского. То есть, если мошенников привлекут к угол.отв-ти и осудят, то на основании приговора суда по угол.делу квартира будет Вам возвращена в порядке гражданского судопроизводства.

    Однако, повторюсь: Вы наделали слишком много ошибок. И восстановить положение будет крайне сложно, а может быть — и невозможно вообще.

    12 Марта 2014, 07:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Я обратился за помощью к близким мамы друзьям в сложной ситуации с угрозами жизни(намеками) поэтому наделал столько ошибок доверив этим людям и человеку который не посмотрел, на то, что я сирота и в момент квартира была не приватизированная с долгами, он увидел способ наживы ( на дурака ) Я этому значние не предавал, был молод,шокирован.

    12 Марта 2014, 09:14
  • Юрист - Феофанов Олег

    Добрый день. А какие документы есть по этой квартире? Можно их увидеть?

    12 Марта 2014, 07:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Свидетельство о смерти матери,отца, о заключении брака, мое свидетельтво о рождении, паспорт с пропиской и ордер выданный в 92м году. Все у этих людей, сейчас паспорт с пропиской. Было все сложно, умерла мама, и сразу начались сторонние прессования психологически,я был в шоковом состоянии так как умер родной человек.

    12 Марта 2014, 09:10
  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    Александр,

    существуют различные основания для признания сделок недействительными. В частности, недействительна кабальная сделка, совершённая человеком, оказавшимся в тяжёлой ситуации.

    Подумать над Вашим делом можно. Но заранее должен предупредить, что такие гражданские процессы — дело долгое и дорогостоящее. Много выигрышнее, как я указывал выше, если по Вашему заявлению будет возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

    Для возбуждения уголовного дела также нужны основания: в заявлении в полицию следует чётко расписать, в чём именно заключался обман, при посредстве которого злоумыщленники приобрели право на Ваше имущество.

    12 Марта 2014, 13:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Взять решение суда о выписке из квартиры, оспорить момент, потому, что я не-был уведомлен, без моего уведомления и присутствия было принято решение о выписки из домовой книге. Доказывать через районный суд, что было произведено мошенничество в крупном размере путем обмана, что все будет хорошо, без обмана, в итоге факт обмана был и выписка говорит об этом, квартира стоимостью 3.2 лимона обошлась им в стоимость 1. Остальные 2 не выплатили и отказываются выплачивать на основании того, что фактически я квартиру продал и прихожу с вымогательскими планами о каких-то деньгах, о которых он и понятий не имеет. Пугает встречным иском *вымогательство*. Как доказать, что выписка из квартиры без моего ведома не законна, злоумышленники действовали аккуратно, через доверие моих связей по материнской линии ( друзья ). через психологический прессинг на работе, на улице,через психологическое шоковое состояние после смерти матери, что в тот, момент я был в зомбированно-шоковом состоянии и при подписании отказа от приватизации расчитывал на доверие человека как *родного* иначе, какой смысл мне отказываться от приватизации ? Устный договор рассчитан был на помощь, компании занимающиеся проблемным жильем берут 10-15% от суммы сделки, этот же *дядя* взял 2 миллиона рублей. Я так понимаю, с его стороны была прямая нажива и он прекрасно это осознавал, воспользовавшись моим трудным положением,ситуацией,доверием - мошенничество прямым видом пользования доверия. Что можно извлекать дальше ? Моральный ущерб, штрафные санкции за потерянное время,моральное оскорбление, и надувательство. Тот миллион, что был на руках, при таких раскладах можно оставить у себя как моральный ущерб? Ведь он имел прямые виды для наживы на сироте, который психологически приобрел потерянность в жизни, и любой нормальный совестный человек так бы не поступил.

    12 Марта 2014, 15:24

    Уточнение клиента

    Квартира в течении 2 лет была сдана в аренду, я пока ещё в тот момент был прописан, имел ли я право на получение прибыли в размере 50% от платы съемщиками ? С этого момента могут запросить арендную плату в течении 2х лет, тогда при первом иске с вычетом платы, мне ещё обязаны возместить чистую плату получаемую с прибыли. Или же после приватизации и продажи мошенникам я даже бонального проживания не имел ?

    12 Марта 2014, 15:31

    Уточнение клиента

    Ну я думаю ход мысли понятен. Я ждал и верил в *вранье* о том, что кризис, денег нет, проблемы, подожди - обманывал, пока идут судебные решения и истеченное время, после которого будет трудно оспаривать данную ситуацию, пришло мое время поиграться в игру разума.

    12 Марта 2014, 15:34
  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    Александр,

    я полагаю, что следует обратиться в полицию с заявлением о мошенничестве. Не факт, конечно, что дело возбудят. Могут усмотреть гражданско-правовые отношения. Но хорошо бы добиться возбуждения. Потому что в гражданском процессе Вы, скорее всего, все иски проиграете. Как Вы  докажете, что квартира продана дороже, чем за миллион? Вот то-то же. А в уголовном процессе несколько иные способы доказывания.

    Начните с этого, о компенсациях за сдачу в аренду и за моральный вред пока ещё говорить преждевременно: это будет «раздел шкуры не убитого медведя» .

    12 Марта 2014, 17:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Я так понимаю можно произвести экспертизу по оценке стоимости квартиры, квартира пока находится в его собственности, за пределы *рынка* она не ушла, и какую он там прибыль получил/получит - уже другой вопрос, изначально нужно установить рыночную ( реальную ) стоимость квартиры, признать факт мошенничества, вернуть прописку, выкинуть чурок из квартиры, которые там проживают, самостоятельно сдать её в аренду ( прибыль на судебные дела то нужно откуда-то извлекать, иначе на, что жить ? с работы увольняют, и кажется его рук дело, чтобы падох с голоду на улице ) И по Решению Суда назначить продажу квартиры, если не удовлетворят иск о моральном ущербе в размере 1 миллиона рублей, если назначать, то квартиру вернуть себе и сдавать её в аренду, если не удовлетворят, то факт-разницу от полученных средств и себестоимости квартиры - перечислить на карточный счет в определенный срок, при чем, чтобы сам *мошенник* отчитывался в *отделах* по решению дела, и естественно, мой отчет по карточному счету за период времени ( виртуально ) чтобы предотвратить встречу с этим человеком, который может *запугиванием* выпнуть меня из данного, не решенного материала суда.

    14 Марта 2014, 12:41
  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич
    • можно произвести экспертизу по оценке стоимости квартиры

    Не только можно, но и нужно, необходимо. Но!

    Экспертизу назначает следователь (по делам уголовным) или суд по делам гражданским.

    Самостоятельная «экспертиза» — это не экспертиза в правовом понимании смысла данного термина, а «заключение специалиста». Таковое заключение может стать основанием для назначения экспертизы в процессуальном смысле.

    •  признать факт мошенничества

    С этого как раз и нужно начинать. То есть обращаться с заявлением в полицию. Не факт, что признают, но действовать в этом направлении необходимо.

    • вернуть прописку

    пока сделка не признана недействительной, ничего вернуть нельзя. В т.ч. «прописку». 

    • , выкинуть чурок из квартиры, которые там проживают, самостоятельно сдать её в аренду

    И это только после судебных решений. Не следует бежать впереди паровоза, опасно. Можно легко самому оказаться на скамье подсудимых.

    • прибыль на судебные дела то нужно откуда-то извлекать, иначе на, что жить

    Надо, но из других источников. К сожалению, бесплатной адвокатской помощи по делам данной категории закон не предусматривает. А работа адвоката в Москве действительно стоит недёшево (как и всё в нашем городе).

    Вообще, Александр, простите уж за прямоту, у Вас несколько сумбурные представления о порядке решения данного вопроса в правовой сфере.

    Дело крайне непростое: признать сделку недействительной можно только при весьма серьёзных основаниях; обстоятельства сделки следует доказывать — это бремя возложено на истца. А это очень непростая работа даже для очень опытного юриста. И далеко не факт, что спор окончится в Вашу пользу. Кто прав, кто лучше обосновал свою позицию — выяснится только по окончании судебного разбирательства, когда будут исследованы все доказательства по делу. А это в любом случае большие расходы, которые Вам придётся понести без всяких гарантий со стороны адвоката.

    Если кто-то априори пообещает Вам 100% выигрыш дела — бегите от него, как чёрт от ладана. Это не юрист, это мошенник. Такие, к сожалению, тоже встречаются в нашей профессии.

    14 Марта 2014, 13:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за качественные и правильные консультации по моим вопросам. Буду пытаться бороться.

    14 Марта 2014, 14:08
stats