8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольняюсь с работы и работодатель, скзаал, что я не отработал полгода и за это с меня вычтут стоимость мед

Здравствуйте, хочу задать вопрос по ТК РФ.

Увольняюсь с работы и работодатель, скзаал, что я не отработал полгода и за это с меня вычтут стоимость мед. книжки и премию с друга, от которого я пришел. Правильно ли это?

, Роман, г. Москва
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 9.1
Эксперт

Здравствуйте, Роман!

Правильно ли это?

 нет, конечно. Медицинская книжка должна оформляться за средства работодателя и с работника стоимость ее оформления не удерживается при увольнении, сколько бы работник не отработал (даже если вообще к работе не приступил). Если вашему другу что-то выплатили за «приведенного» кандидата, то с ним пусть работодатель и разбирается, соблюдены условия для выплаты премии или нет. 

Если Вы не оформлены официально по трудовому договору или у Вас часть заработной платы «черная», то, конечно, возможностей для самоуправства у работодателя достаточно. 

Если у Вас еще остались вопросы, Вы можете задать их мне в рамках индивидуальной платной консультации в чате (стоимость и время консультации согласовываются там же).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Банкротство
Что приставам они сами направляют о взыскание после суда, так ли это?
Добрый день! Делала рефинансирование с поручителями год назад почти. Пол года назад я подала на банкротство и по причинам не могла оплачивать. Сейчас подала в суд эта компания Микрофинанс на поручителей. Я два месяца договаривалась оплачивать с юристами этой компании, но больше не получилось как они мне говорили оплачивать. Сейчас они подали в суд,но я созвонилась опять с их юристом и он сказал, что это просто суд и не взыскание через приставов. Что приставам они сами направляют о взыскание после суда, так ли это?
, вопрос №4019397, Алина, г. Москва
Трудовое право
Как поступить в этой ситуации?
Добрый день! Работодатель отказывается выплачивать при увольнении деньги за отработанные 2 недели (оформление по гпх), аргументируя тем, что эти деньги покрывают его расходы за оплачиваемую стажировку, тк я не отработал полгода (в договоре это не прописано). Как поступить в этой ситуации?
, вопрос №4018434, Андрей, г. Москва
Пенсии и пособия
Мне предложили другую работу и для этого мне нужно увольняться и устраиваться за ново
Подскажите пожалуйста я нахожусь в декретном отпуске. Но уже вышла на работу. Мне предложили другую работу и для этого мне нужно увольняться и устраиваться за ново. Выплаты декреного пособия сохранятся или нет
, вопрос №4017501, Екатерина, г. Москва
Трудовое право
Работодатель заставляет отрабатывать две недели, если не отработаю угрожают не выплатить заработную плату
Здравствуйте, помогите разобраться. Работаю неофициально, хочу увольняться. Работодатель заставляет отрабатывать две недели, если не отработаю угрожают не выплатить заработную плату
, вопрос №4017371, Дмитрий, г. Ангарск
Недвижимость
Хочу приобрести гараж и оформить сразу на сына, сын проживает в другой области и присутствовать при сделке не может, как мне это сделать?
Хочу приобрести гараж и оформить сразу на сына,сын проживает в другой области и присутствовать при сделке не может,как мне это сделать?
, вопрос №4016446, Дмитрий, г. Липецк
Дата обновления страницы 22.11.2023