8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если девушке 15 лет парню 17 или 18 лет поцелуи считается за совращение малолетних?

Если девушке 15 лет парню 17 или 18 лет поцелуи считается за совращение малолетних?

, Яна, г. Иркутск
Александр Родионов
Александр Родионов
Юрист, г. Пенза

Добрый день. Нет. Девушку не силком заставляют целоваться. 

0
0
0
0
Дарья Бондаренко
Дарья Бондаренко
Юрист, г. Санкт-Петербург

Статья 135 УК РФ. Развратные действия

1. Объектом преступного посягательства является нормальное половое и нравственное развитие малолетних (лиц обоего пола, не достигших 16 лет).

2. Объективная сторона состава преступления выражается в форме действия — совершении развратных действий без применения насилия в отношении лица, заведомо не достигшего 16 лет.

2.1. Развратными являются действия, которые носят сексуальный характер и направлены на удовлетворение половой похоти виновного лица или возбуждение половой страсти у малолетнего. Эти действия могут носить физический (прикосновение к половым органам) или интеллектуальный (циничные разговоры, демонстрация порнографических журналов, фильмов и т.п.) характер. В мировой практике наказуемы, как правило, только действия первого типа. С точки зрения некоторых авторов, любая сексуальная информация и сексуальное просвещение малолетних, включая элементарные анатомические сведения, есть криминальная «эротизация». Подобных перегибов следует избегать.

2.2. Преступление окончено (составом) в момент начала совершения развратных действий.

3. Субъективная сторона состава преступления предполагает прямой умысел. Виновное лицо осознает, что совершает развратные действия без применения насилия в отношении лица, не достигшего 16 лет, и желает совершить эти действия.

4. Субъектом преступного посягательства могут быть физические вменяемые лица обоего пола, достигшие 18 лет.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Здравствуйте, мне 18.сидел в Давинчике и нашел девушку в анкете было указано 18 лет, и сказала что ее интересует
Здравствуйте, мне 18.сидел в Давинчике и нашел девушку в анкете было указано 18 лет , и сказала что ее интересует обмен фотками, обменялись, через некоторое заблокировала И через день написал с ее аккаунта , некий Богдан с Украины с Киевской области, мол это девушка давняя знакомая , обратилась с помощью моих данных. И обвиняет что ей было 14 И сказала что будем делать, так как в России это наказуемо,мол не брат работает в МВД ТД Я прочитал , и посчитал что это мошенниство и заблокировал Как думаете это были мошенники? У меня есть скриншот где она говорит про обмен и скидывает себя видео Но там девушка в татушках Как ей может быть 14 , тем более в помещении черные стены , будто разводняк
, вопрос №4007096, ЗИК, г. Астрахань
Административное право
Через полчаса перезвонили и сказали что время переносится на 13: 00 + - плюс минус 1 час или полчаса 30 минут.как мне быть.?
Получил повестку 08.02.24 года в 17:00 , явиться 09.02 .24 года в 15:00 качестве кого и по какому делу не указано. Через полчаса перезвонили и сказали что время переносится на 13:00 + - плюс минус 1 час или полчаса 30 минут.как мне быть.?
, вопрос №4005724, Андрей, г. Владивосток
386 ₽
Усыновление, опека и попечительство
Ребёнок 17 лет, через 2 месяца 18 живёт отдельно.органы опеки требуют, чтоб она жила дома.в праве ли они это требовать и какую ответственность несут родители
Ребёнок 17 лет,через 2 месяца 18 живёт отдельно.органы опеки требуют,чтоб она жила дома.в праве ли они это требовать и какую ответственность несут родители
, вопрос №4005119, Мария, г. Владивосток
Уголовное право
Если мы даже не виделлись вживую?
в соц. сети познакомился с девушкой. обменялись смс и интимным видео по отдельности. Потом выясняется ,что это не та девушка, а взломанная девченка с ВК, и видео ,якобы несовершеннолетней 15 лет. Начался сущий кошмар. Вымогать деньги или все выложат во все сети.Я бесконечно удалял чат с Ватсапп.Пока не позвонила дочь и не спросила..что это за хрень?Они для пробы отосллали в Ок.Сдержали слово.Договорились обо плате. Я перевел 10 т.р. на карту мошенника. Ссылаются на растлении несовершеннолетней и какой то педофилии. Видео они удалили. А спустя 4 дня ,сегодня опять выходят на связь.Требуя уже 15 т.р.Плохо ,что лицо мое попало на камеру смартфона.Какое ко мне могут предьявить обвинение? Если мы даже не виделлись вживую?
, вопрос №4004730, Олег Николаевич, г. Азов
Уголовное право
Здраствуете токой вопрос девушка новрола нашет возраста сказала что ей 18 а на самом деле 16 лет а мне 18 лет и у
Здраствуете токой вопрос девушка новрола нашет возраста сказала что ей 18 а на самом деле 16 лет а мне 18 лет и у нас был секс по обоюдному согласию ну сейчас она угражает что если я не буду с ней встречаться она напишет заявления
, вопрос №4004455, Владмир, г. Москва
Дата обновления страницы 22.11.2023