8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут меня снять с воинского учета по состоянию здоровья

Добрый день .Мне 48 полных лет. Могут меня снять с воинского учета по состоянию здоровья. И как все это сделать.

, Юрий, г. Москва
Екатерина Кондратьева
Екатерина Кондратьева
Юрист

Добрый день,

И как все это сделать

Нужно пройти ВВЭ.

По результатам ВВЭ, если Вас признают негодным к военной службе по состоянию здоровья, Вас отправляют в отставку, Вы освобождаетесь от воинской обязанности и Вас снимают с воинского учета.

Основание:

Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ

«О воинской обязанности и военной службе» (ст. 1, 53).

С уважением,

0
0
0
0
Похожие вопросы
Военное право
Понял, что служба в армии это не моё, хочу уволиться
Я являюсь офицером ВДВ. В прошлом году выпустился из академии. Понял, что служба в армии это не моё, хочу уволиться. Единственный способ сейчас - по состоянию здоровья. Можете помочь в этом?
, вопрос №4020588, Леонид, г. Ангарск
1000 ₽
Вопрос решен
Наследство
Что отец и мы родственникисын, сестра можем сделать в сложившейся ситуации?
Всем добрый день! СУТЬ ПРОБЛЕМЫ: Отец гражданин Украины и проживает сейчас в Украине (Днепропетровская область) имеет в собственности (наследство от своих родителей) 1/2 часть дома и 1/2 земельного участка в станице Анапская Краснодарского края РФ, все документы на него оформлены в 2010 году в России, налог на землю платиться регулярно каждый год. На март 2024 года назначено предварительное судебное заседание об отчуждении земельного участка по исковому заявлению Администрации муниципального образования город-курорт Анапа. В станице Анапской проживает второй собственник родная сестра отца, а также родной племянник отца, они граждане РФ, у обоих оформлена инвалидность. Сам земельный участок на два хозяина: не разделён и не размежёван (собственники брат (это мой отец) и сестра (это моя тётка). Отец родился и до совершеннолетия проживал в станице Анапская, после уехал поступать в училище и стал военным. Он пенсионер подполковник запаса, участник боевых действий (афганец), ему 76 лет, в прошлом году в июне перенёс очень серьёзную операцию на сердце по замене клапана и установки 3-х шунтов, операция длилась 7 часов, в общем состояние здоровья понятно какое в силу возраста и заболевания. Я родной сын, живу в России в Орловской области (гражданин России), но вот со стариками зачастую так бывает, что вОвремя отец не сделал доверенность на меня или мою жену, чтобы мы смогли переоформить земельный участок. Теперь он готов переоформить, но КАК сначала был Ковид-19 сейчас СВО. Поэтому на территории Украины нет посольства и консульств РФ (они не работают), нет также транспортного и почтового сообщения между Украиной и Россией. По состоянию здоровья и также из-за того что нет транспортного сообщения между странами отец не может приехать в Россию и дать доверенность и наверное не сможет оформить доверенность на меня(сына) на территории Украины и не факт, что эта доверенность имела бы силу сейчас в России для перерегистрации земельного участка на нового собственника гражданина РФ. Как сохранить земельный участок (этот участок принадлежал сначала прадедушке, потом дедушке, а теперь отцу с моей тёткой), или как его возможно переоформить? Что отец и мы родственники(сын, сестра) можем сделать в сложившейся ситуации? Всем спасибо! С уважением, Михаил.
, вопрос №4019493, Михаил Михаил, г. Москва
Автомобильное право
Авто снимут с регистрации без ведома владельца?
Выписали штраф по КоАП 12.1 ч.1 . Авто зарегистрировано на близком мне человеке, ездил по дкп. в дкп число превышало 10 дней с момента продажи. Авто на учет на себя ставить не собирался. Что будет если остановят снова? Авто снимут с регистрации без ведома владельца?
, вопрос №4018786, Игорь, г. Москва
Военное право
После госпиталя поставили категорию годности В статья 34 пункт б 3 графа, могу ли я досрочно уволиться по состоянию здоровья?
Добрый день! После госпиталя поставили категорию годности В статья 34 пункт б 3 графа, могу ли я досрочно уволиться по состоянию здоровья?
, вопрос №4018231, Альберт, г. Москва
Трудовое право
Работаю в воинской части в пожарной команде гражданским персоналом на должности водитель боевых и
Работаю в воинской части в пожарной команде гражданским персоналом на должности водитель боевых и специальных машин, могут ли меня ставить водителем пожарных машин, т.к водителей пожарных машин не хватает.по итогу я в книге службы на сутках я несу службу и на пожарном танке, т.к. я водитель бсм, и на пожарном автомобиле в отделении. Если такое совместительство возможно,как это должно выглядеть с точки законности, я думаю мне должны как минимум доплачивать
, вопрос №4017910, Георгий, г. Москва
Дата обновления страницы 21.11.2023