8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как я могу ее обезопасить, чтоб даже если я вдруг возьму кредит, в замужестве на неё никакой долг не упадёт?

Здравствуйте, я попал в денежную ситуацию и сейчас работаю на двух работах, чтоб всё погасить. Девушка после такого, боится выходить за меня замуж. Как я могу ее обезопасить, чтоб даже если я вдруг возьму кредит, в замужестве на неё никакой долг не упадёт?!!

, Владимир, г. Москва
Людмила Миролюбова
Людмила Миролюбова
Юрист, г. Самара

Чтобы обязательства одного из супругов по общим долгам (например, по кредитам, взятым на общие семейные нужды в период брака) не распространялись на второго супруга и не были общими обязательствами супругов, можно заключить брачный договор, по условиям которого определить иной, отличный от режима общей собственности, режим как в отношении общего имущества, так и в отношении общих долгов.

Пр этом, если один из супругов берет кредит в период брака на личные нужды, а не на общие семейные нужды, то такой кредит не становится общим долгом супругов, а остается личным долгом того супруга, на чье имя он оформлен.

Также если заемщик берет кредит до вступления в брак, на обязательства по нему не будет распространяться режим общих долгов супругов в случае вступления заемщика в брак до момента погашения такого кредита.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Все
Здравствуйте человек взял кредит на девушку без ее ведома на
Здравствуйте, человек взял кредит на девушку, без ее ведома на сумму 300 тысяч рублей, она заявила в полицию. Что грозит и какая статья
, вопрос №4013074, Даниил, г. Новомосковск
Наследство
Но, волнует вот что, дом получается забирают арест за долги, даже если дочь оформляет банкротство то все равно
моя тетя умерла. На ней числится дом моей бабушки. Сейчас выясняется что она (тетя) имеет 11 кредитов больше 1млн суммы, дочь ее и муж тоже ничего об этом не знали, дочь говорит если долг будет большой она отказывается от наследства и это все по очереди переходит моему отцу, он родной брат тети. Мой отец тоже отказывается потому что долги чужие закрывать не будет. Но, волнует вот что, дом получается забирают арест за долги, даже если дочь оформляет банкротство то все равно дом забирают, но дом стоит меньше чем долги, остальной долг тот что не закрывает дом он снова достается ее дочери?
, вопрос №4012237, Елена, г. Курск
Семейное право
Даже если будет использоваться мат капитал тал?
В разводе с мужем. Хочу купить квартиру. Есть 2е детей. Он же не будет иметь к этому ни какого отношения и не должен участвовать? Даже если будет использоваться мат капитал тал?
, вопрос №4012089, Dary Lash, г. Дятьково
Недвижимость
Здравствуйте, могу ли я выписать человека из квартиры, если он мне никто, а я собственник, он не живёт в ней уже 2 года, ничего не платит, могу ли я это сделать без суда?
Здравствуйте,могу ли я выписать человека из квартиры,если он мне никто,а я собственник,он не живёт в ней уже 2 года,ничего не платит,могу ли я это сделать без суда?
, вопрос №4011826, Анастасия, г. Курск
Усыновление, опека и попечительство
Если дочь, которой я была лишина, сама не против, чтоб я оформила временное опекунство на 6 месяцев
Здравствуйте. Можно ли мне оформить временное опекунство на внучку, если я ранее была лишина родительских прав. Если дочь, которой я была лишина, сама не против, чтоб я оформила временное опекунство на 6 месяцев.
, вопрос №4011305, Светлана, г. Иркутск