8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Бывшая супруга моего мужа, после развода(прошло 8 лет) требует вернуть бытовую технику и мебель, что делать в таком случае?

Бывшая супруга моего мужа, после развода(прошло 8 лет) требует вернуть бытовую технику и мебель, что делать в таком случае?

Уточнение от клиента
Даже, если прошло уже 8 лет, и например, стиральная машина поломана и куплена взамен другая, супруг обязан отдать новую машинку?
, Татьяна Котлярова, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Адвокат, г. Москва

Можете ей сказать чтобы обращалась в суд с иском о разделе совместно нажитого имущества, если супруг не хочет отдавать что-то из имущества добровольно. 

 Статья 38 СК. Раздел общего имущества супругов

1. Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.

2. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. Соглашение о разделе общего имущества, нажитого супругами в период брака, должно быть нотариально удостоверено.
3. В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке.

0
0
0
0

Новую не должен конечно. Она должна была раньше ставить вопрос о разделе имущества. 

1
0
1
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Познакомился с девушкой на сайте знакомств.был в другой ситуации и попросил денег в долг.без расписки и тд, возможностей вернуть сейчас нету.грозит полицией, что делать
Познакомился с девушкой на сайте знакомств.был в другой ситуации и попросил денег в долг.без расписки и тд ,возможностей вернуть сейчас нету.грозит полицией,что делать
, вопрос №3922333, Ян, г. Москва
486 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Ежемесячно, бывший супруг не выплачивал алименты, в его отношении было принято решение об административном
Добрый вечер! Ситуация следующая, был развод и есть ребенок в браке, на разводе сразу подали на алименты в 2019 году присудтли взыскать 5000 т.р. ежемесячно, бывший супруг не выплачивал алименты, в его отношении было принято решение об административном правонарушении и присуждены исправительные работы (подметал дворы), после чего слезно просил он и его родственники забрать используется листы в службе судебных приставов, что я и сделала, далее мы устно договорились без нотариального договора, что он будет сам выплачивать мне присужденную сумму по алиментам по мере возможности, так и было все эти года, но чем дальше тем возможности станивились реже и дошли до 2 раз в год, то есть 2 раза в год он платит по 5000 т.р. На данный момент я не нуждаюсь в финансовой поддержке с его стороны и мне все равно сколько и когда он выплачивает алиментов, но со стороны бывшего супруга начали звучать разговоры что он бы хотел в будущем подать на взыскание алиментов с нашего сына, так как он считае что какаую никакую финансовую поддержку он ему оказывает и хочет чтобы в старости сын оказывал ему. Вопрос силдет ли он претендовать на алименты от сына, не выплачиваю официально алименты на его содержание сейчас, или стоит возобновить исполнительное производство и пытаться лишить его отцовских прав?
, вопрос №3921463, Яна, г. Москва
Защита прав потребителей
Здравствуйте, у меня такой вопрос купили насос(чек имеется) 8 ноября, 16 ноября попробовали подключить и у него
Здравствуйте, у меня такой вопрос купили насос(чек имеется) 8 ноября, 16 ноября попробовали подключить и у него сразу сломалась деталь, магазин отказывает в возврате денежных средств ссылаясь на то, что это расходный материал. Но нигде не прописано, что это расходный материал и гарантия у данного насоса 2 года. Подскажите, как мне грамотно отстоять свои права, обратиться в роспотребнадзор и далее суд или я в данной ситуации ни при каких обстоятельствах не смогу вернуть средства?
, вопрос №3920952, Наталия Антонова, г. Москва
Семейное право
Опека над ребенком находится у бывшей жены, ребенку 8 лет (11.09.2015г.р.) детский сад не посещал, о чем была жалаба в органы опеки, сейчас не посещает школу, жена не оформила, что делать?
Опека над ребенком находится у бывшей жены, ребенку 8 лет (11.09.2015г.р.) детский сад не посещал, о чем была жалаба в органы опеки, сейчас не посещает школу, жена не оформила, что делать?
, вопрос №3920713, Александр, г. Москва
Гражданское право
" Я ему показал карманы, и сказал что в них ничего нет, но он резко, и нагло начал сувать руки в мои карманы
В школе я носил с собой вейп,учительница обыскала меня,нашла его,и отдала зам деректору,мой отец сходил,и забрал его,но наш завуч обычно не отдает вейпы,ни ученикам,ни родителям,в моем же случае от отдал его отцу,только при договарённости О том что если у меня опять его заюерут,то мой отец не будет приходить,после каникул,я спросил у классной руководительницы "можно ли носить но не использовать" она сказала что можно,я носил его глубоко в рюкзаке,не доставая в течение недели,у меня есть свидетели,достигшие 14 лет. Через неделю,15 ноября,я как всегда пошел В школу,и убрал под систему в рюкзак "как обычно" но на входе стоял наш завуч,я зашел в школу,и он тут же меня остановил И повел меня в свой кабинет,сначала я подумал что он хочет о чем то поговорить,но когда мы пришли в его кабинет он спросил "есть что то у тебя в карманах куртки?" Я ему показал карманы,и сказал что в них ничего нет,но он резко,и нагло начал сувать руки в мои карманы,ничего не найдя,он полез в мой рюкзак,вытащил все из него и достал мой вейп,потом попросил на какой то пустой бумажке написать имя и фамилию,я все написал,и сказал что классная руководительница сказала мне что носить можно,на что он мне сказал,что они накажут мою кр,завтра я хочу наведатся примяком к директрисе школы, т.к. до завуча достучатся не возможно,скажите пожалуйста,что я могу сделать чтобы вернуть везь,и какие законы на моей стороне?
, вопрос №3918719, Ситников, г. Москва
Дата обновления страницы 19.11.2023