Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

572 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
572 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Корпоративное право

Избрание генерального директора

Добрый день! Должно ли быть едино гласным решение о назначении генеральным директором ООО на собрании учредителей, если учредителей 3 человека доля в уставной капитале одного 60%, двух других по 20%? Против учредитель с долей в 20%, за- учредитель с 60% и 20%.

11 Марта 2014, 17:31, вопрос №392202 Денис, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Милушев Дмитрий
    В соответствии с ФЗ «Об ООО», единоличный исполнительный орган общества (генеральный директор, президент и другие) избирается общим собранием участников общества. Общее собрание участников общества вправе принимать решения только по вопросам повестки дня, сообщенным участникам общества в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 36 указанного Федерального закона, за исключением случаев, если в данном общем собрании участвуют все участники общества.  Решения по вопросам, указанным в подпункте 2 пункта 2 статьи 33 указанного Федерального закона, а также по иным вопросам, определенным уставом общества, принимаются большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов участников общества, если необходимость большего числа голосов для принятия такого решения не предусмотрена указанным Федеральным законом или уставом общества.  Решения по вопросам, указанным в подпункте 11 пункта 2 статьи 33 указанного Федерального закона, принимаются всеми участниками общества единогласно.  Остальные решения принимаются большинством голосов от общего числа голосов
    участников общества, если необходимость большего числа голосов для принятия таких решений не предусмотрена указанного Федеральным законом или уставом общества. Таким образом, избрание генерального директора совершается простым большинством голосов.
    11 Марта 2014, 18:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats