8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не знаю и не помню что было, состояние шока, и приятельница на кладбище помогала с оформлением захоронения

4е года назад я хоронили маму,, у меня родственников нет и я попросила приятельница мне помочь с захоронением.. Не знаю и не помню что было, состояние шока, и приятельница на кладбище помогала с оформлением захоронения... Я долго не могла поехать на кладбище, очень тяжело. В этом году летом поехала чтобы решить вопрос с памятником для мамы.. Привезла удостоверение на семейную могилу, ранее бабушка была захоронена, мама была ответственной могилы, маму похоронила и считала что я теперь ответственная могилы... А в администрации кладбища сказали что почему то могила оформлена на мою приятельница которая помогала с похоронами... Возможно какая то ошибка. Что делать??

Показать полностью
, Елена, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Адвокат, г. Москва

 В отношении семейных (родовых) захоронений перерегистрация производится на близких и иных родственников, а при отсутствии таковых — на других лиц.
Таким образом, перерегистрация производится по заявлению ответственного за захоронение и лица, на которого переводятся права ответственного за захоронение, в уполномоченный орган.

Вам надо у вашей знакомой спросить как так получилось и если она не против, то она может подать заявление в администрацию кладбища о переводе захоронения на вас. 

Если она будет против то можете обратиться в суд о переводе захоронений на ваше имя.  

0
0
0
0
Иван Тарасов
Иван Тарасов
Юрист, г. Брянск

Здравствуйте Елена!

Я так понимаю, что имеется удостоверение на могилу и запись в архивной книге кладбища, которые оформлены на вашу приятельницу. Если в связи со смертью ответственного за захоронение лица требуется перерегистрация ответственности, то эти документы переоформляются на человека, на которого захоронение перерегистрируется. Процедура перерегистрации проводится по письменному заявлению, и оформление документов производится на родственников захороненных первой очереди (супруга или супругу, детей, родителей, усыновленных и усыновителей). При отсутствии родственников первой очереди или же их отказе на перерегистрацию захоронения на их имя, на родственников второй (братьев, сестер, внуков, бабушек, дедушек).  Для осуществления перерегистрации необходимо будет предоставить следующие документы: гербовое свидетельство о смерти ответственного за захоронение лица; любые документы, подтверждающие родство с захороненным, или решение суда при их отсутствии; желательно, но необязательно, предоставить удостоверение о регистрации захоронения. К заявлению прилагаются их ксерокопии. Ритуальные услуги по регистрации и перерегистрации захоронений находятся в компетенции сотрудников администраций кладбищ, именно туда должны быть предоставлены все вышеперечисленные документы и паспорта заявителей. В случае отказа в перерегистрации возможно обжалование данного отказа.

0
0
0
0
Елена
Елена
Клиент, г. Москва
Не поняла… Как на совершенно чужого человека оформили могилу когда я дочь присутствовала с документами на могилу и документами на смерть матери… Мне теперь на мою приятельница в суд подавать??? Администрация кладбища говорит чтобы я от приятельницы получила отказ от могилы и предоставила администрации кладбища… А эта приятельница уехала к родственникам мужа в Украину когда начались военные действия, где она не знаю… По логике я обращаюсь в суд на гуп ритуальные услуги, чтобы они восстановили правильное оформление могилы на меня как на дочь — первое родство… Так???
Павел Козлов
Павел Козлов
Юрист, г. Тверь

Добрый день, напишите заявление в администрацию в целях изменения ответственной за могилу.

1
0
1
0
Елена
Елена
Клиент, г. Москва
Разговаривала с администрацией, они требуют от приятельницы письменный отказ,,, а я потеряла связь с ней,,, это была женщина с раб, не близкая подруга… И зачем её трогать, она не причём, просто по человечески помогла в тяжёлой ситуации
Похожие вопросы
Военное право
Попал осколок в голову и его не вытащили, и не фиксировали
Здравствуйте, муж был ранен . Попал осколок в голову и его не вытащили, и не фиксировали. Через месяца при выполнении задачи потерял сознание. Доставили в госпиталь где вытащили осколок с головы. Но при этом порвались связки в голове. Был 1 месяц дома. Вернулся в часть В части не хотят отправлять его на военную комиссию. При этом состояние плохое. И отпускать не хотят вообще. Что можно сделать? Чтобы его комиссовали ?
, вопрос №4089951, Наталья, г. Стерлитамак
Военное право
Написал рапорт на отпуск по решению ввк 5 марта мне сказали что течении десяти дней всё решат по поводу моего
Здравствуйте подскажите пожалуйста. Я получил ранение меня отправили в госпиталь в Россию, там я был почти месяц прошёл ВВК там мне написали категорию Г и дали 45 суток освобождения, я снова приехал в свою часть. Написал рапорт на отпуск по решению ввк 5 марта мне сказали что течении десяти дней всё решат по поводу моего рапорта на отпуск итоги прошдо уже больше 10дней и ничего ещё не известно и не говорят сказали просто жди . Я вот и хочу у вас поинтересоваться вдруг я пока жду здесь это время пройдёт 45 суток и в друг я так и не уеду домой может такое быть или нет ?! Спасибо вам .
, вопрос №4089043, Николай, г. Москва
Военное право
Здравствуйте, меня зовут Николай, как я могу расторгнуть контракт с сво, если я не хотел туда идти, я думал что
Здравствуйте, меня зовут Николай, как я могу расторгнуть контракт с сво, если я не хотел туда идти , я думал что я подписал обычный контракт, я живу совсем один , есть приемные родители но я с ними не общаюсь, и не могу спросить как и что? Прошу помочь мне.
, вопрос №4088228, Николай, г. Москва
Трудовое право
Куда можно обратиться и получить помощи?
Нарушил ли работодатель трудовой договор, ? Можно ли повлечь его к ответственности? Куда можно обратиться и получить помощи? При трудоустройстве на работу был заключён трудовой договор в одном экземпляре и указано точное место работы, по прибытию на участок (крайний север) работодатель не встретил нас пришлось на автобусе самим добираться до места работы, оказалось что меня завезли на другой участок о котором я не знала и меня не предупредили что буду работать там. Работа проходила (день) по 11 часов, а так же были ночные смены с 20:00 по 01:00, по поддельным путевым листам ( аватаром), некоторые путевые листы делались с разу на несколько дней с поддельной печатью и подписью медицинского работника о прохождении предрейсового медосмотра,. Несколько дней назад я за свой счет выбрался до дома. При этом работодатель требовал чтобы я отработал 14 дней, но я не стал, что мне за это будет и работодателю
, вопрос №4088116, Родион, г. Москва
Дата обновления страницы 18.11.2023