8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, произошла такая ситуация, что меня сильно оскорбили, но я не могу все это так оставить, стоит ли применять рукопреклдаство?

Здравствуйте, произошла такая ситуация, что меня сильно оскорбили , но я не могу все это так оставить , стоит ли применять рукопреклдаство?

Подскажите пожалуйста

, Павел, г. Москва
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
рейтинг 7.3

Павел!

Нет, не стоит, рукоприкладство применять не следует, за это предусмотрена административная или даже уголовная ответственность. В таком случае каждый будет отвечать за свои действия — за оскорбление и отдельно за причинение телесных повреждений или побои (в зависимости от последствий), возможно, с учётом всех обстоятельств, включая и оскорбления, но совсем от ответственности это не освободит.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Заключение и расторжение брака
Хочу подать на развод, но не имею собственного жилья, так же имеют прописку с мамой
Хочу подать на развод, но не имею собственного жилья, так же имеют прописку с мамой
, вопрос №4006462, Татьяна, г. Москва
Налоговое право
С нами хотела заключить контракт транспортная компания, но без документов собственности этого сделать не получалось
Здравствуйте! Такая проблема мы с мужем в 2020 году а так же с другом семьи купили с торгов недвижимость. Друг участвовал в торгах и договорились что сначала оформление собственности перейдет на него, а потом уже разделим земли на части и переоформим документы. Муж передал ему деньги, не взяв расписки. Друг выкупил объект и начал каждый раз отсрочивать вопрос с документами, но говорил, что все будет можете начинать приводить свою территорию в порядок. Прошел год ничего не изменилось, работа стояла на нашем участке, так как без документов ничего сделать мы не могли. Решили сделать доверенность на наш участок, согласно которой мы могли делать с этим участком все что захотим, даже продать. С нами хотела заключить контракт транспортная компания, но без документов собственности этого сделать не получалось. Тогда мы приняли решение о продаже своего участка по доверенности, на что друг и его супруга дали письменное согласие. Продав наш участок мы предложили оплатить налог с продажи с чем друг не согласился, а сказал возвращать ему сумму продажи объекта. Мы с этим не согласились. Прошло 2 года мы узнаем что друг подал на нас заявление о мошенничестве, в том что мы незаконно продали его собственность и отказываемся платить налог в 50 млн. рублей.
, вопрос №4005297, Юлия, г. Москва
Наследство
Здравствуйте, подскажите такая ситуация есть квартира однокомнатная, в ней я прописан но у меня там 1/2 доли
Здравствуйте, подскажите такая ситуация есть квартира однокомнатная , в ней я прописан но у меня там 1/2 доли вторая половина у мачехи, я ее 20 лет не беспокоил она жила спокойно , ключи у меня есть , все есть , прописан . Она умерла и сейчас ее родственники кому она завещала свою половину ходят там как хозяева и говорят , что я ничего не получу и находится не имею права это их квартира . Они в наследство ещё не вступили только в июне . Могу ли я как то сейчас поменять замки в этой квартире ( вещи мачехи сейчас там , ) и не скажут ли они что я там что то их украл и тд? Как это грамотно сделать . И как мне продать свою долю если они не намерены свою часть продавать и сказали заказные письма брать не намерены о выкупе их доли или продаже им своей !! ( Ещё когда захожу они кричат что удалятся головой и скажут что я их избил )
, вопрос №4005244, Андрей, г. Нижнеудинск
Недвижимость
Сейчас, как и все время уже более 5 лет там живут родственники не совсем ответственные и нерегулярно платят за ЖКХ, а долг копится на мне, потому что я собственник, но не прописан в этой комнате
Есть комната в коммунальной квартире, и она досталась по наследству уже с огромным долгом за ЖКХ. Сейчас, как и все время уже более 5 лет там живут родственники не совсем ответственные и нерегулярно платят за ЖКХ, а долг копится на мне, потому что я собственник, но не прописан в этой комнате. Там никто не прописан. Есть ли возможность без выплаты долга либо его списать (потому что он никак не принадлежит ко мне, я там никогда не жил), либо сделать дарственную или продать, чтобы долг ушел с этой комнатой?
, вопрос №4004870, Андрей, г. Александров
Дата обновления страницы 17.11.2023