8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Банк продал закладную и права по кредитному договору ООО1

Добрый день! Подскажите пожалуйста. Банк продал закладную и права по кредитному договору ООО1. ООО1 подали иск в суд о взыскании задолженности. Решения суда еще нет судебные заседания постоянно откладываются. Сегодня получил уведомление что ООО1 продали закладную и права по кредитному договору ООО2. Должен ли теперь суд отказать в иске т.к. у истца нет прав.

, Павел, г. Волгоград
Григор Ларин
Григор Ларин
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте. Многое зависит от условий договора между ООО1 и ООО2. уступка права требования (цессия) – это форма сделки, в результате которой одна сторона передает другой стороне право требовать исполнения своих обязательств у третьей стороны.
В соответствии с ст. 382 ГК РФ, уступка требования это соглашение между юридическими лицами, при котором одна из них (первоначальный кредитор) уступает другой (новому кредитору) право требовать исполнения договорных обязательств от третьей стороны. Вам может быть полезно Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 21 декабря 2017 г. № 54 “О некоторых вопросах применения положений главы 24 Гражданского кодекса Российской Федерации о перемене лиц в обязательстве на основании сделки”. Изучите

0
0
0
0
Михаил Наумов
Михаил Наумов
Юрист, г. Волгоград

В Вашем случае встаёт вопрос о процессуальном правопреемстве. То есть, через суд проводится замена истца-взыскателя.

Если об этом не просит ни одна сторона, то суд откажет взыскателю, поскольку у него уже нет оснований для предъявления требований.

Если суд производит замену взыскателя, то уже будет сложно что-то оспорить, поскольку подобный вопрос уже рассматривался Конституционным Судом, где он указал, что такая замена возможна в рамках процесса.

0
0
0
0
Павел
Павел
Клиент, г. Волгоград
А как правильно сообщить суду что истец продал свое право требования? Что бы истцу отказали в иске.

У Вас есть документы о правопреемстве на руках? Если да, то просто приобщите их к делу, лучше, конечно, с письменным заявлением 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Так как он якобы ставит женщину в крайне неблагоприятное положение и ущемляет её права, ведь после развода
Добрый день! Вопрос по брачному договору: Мужчина, индивидуальный предприниматель, занимается недвижимостью: покупка, продажа, сдача в аренду и прочее. Женщина, домохозяйка, не работает много лет и занимается домом и воспитанием совместных детей. Мужчина обеспечивает семью полностью. Доходов у женщины не имеется и не планируется в ближайшем будущем. Планируют официально зарегистрировать брак. Также заключить брачный договор с раздельным имуществом в формате «на кого оформлено, тот и собственник после развода». То что в собственности до брака так и остается не совместным имуществом, а того чье было до брака. В случае развода на мужчине может оказаться многократно в разы больше имущества, недвижимости, квартир, домов, машин, акций, вкладов и прочее, а на женщине ничего, так как она бизнесом не занимается и доходов не имеет и полностью на содержании у мужа. А все имущество мужчина разумеется оформляет на себя как на физическое лицо по обычным договорам купли-продажи, так как сам его и зарабатывает. То есть буквально на мужа оформлено сотни объектов недвижимости (так как это его бизнес деятельность), а на жену ноль. Так как все объекты покупаются мужем и оформляются на него. Большая часть имущества мужчина приобретает для бизнеса и заработка, поэтому имущества оформлено на него множество и разного. Вопрос: Как юридически грамотно и на основе судебной практики, в том числе ВС РФ, прописать условия в брачном договоре, чтобы его нельзя было расторгнуть по иску женщины и признать брачный договор недействительным? Так как он якобы ставит женщину в крайне неблагоприятное положение и ущемляет её права, ведь после развода возможно, что на мужчине будет оформлено много имущества, купленного в браке, а на женщине ничего, и будет существенная многократная диспропорция, и как надо прописать, чтобы суд не признал такой брачный договор недействительным и не установил деление общего нажитого в браке имущества 50/50 или близкого к этому?
, вопрос №4015597, Клиент, г. Москва
Гражданское право
Я увидела эту предложение и запомнила, потом с омной связалась девочка и объяснила что там зарабатывать
Здравствуйте, хотелось бы узнать существует ли Газпром инвестиция. Я увидела эту предложение и запомнила, потом с омной связалась девочка и объяснила что там зарабатывать можно,торговлю покупаешь дёшево и продаёшь по дороже .Там надо была положить деньги около 11т,у меня их не била.потом они опять связались иискозали что могу заработати там надо было положить 9500.Я дура это сделала.Они связалис сомной по ВАЦАПУ и так создавали лични кабине.И перевела деньги потом они с моей помошю разменяли деньги в долорах,и этих денег получилось 100 долларов. И я купола за 25 долларов я уже не помню но сказали что продадут дороже и заработаем. Я сейчас не сомневаюсь что вляпался по уши и ещё боюсь что из-за этого мне не была проблемы с банками или возмут кредитов и придётся мне платить. А у меня за душой ни-че-го. Извините что беспокою такими проблемами. Я знаю что дура никогда не делала такие глупости но что на меня нашлось не знаю, и простите за такую русски.
, вопрос №4015217, Лали, г. Ростов-на-Дону
Семейное право
Сейчас она в браке.Она хочет продать квартиру и купить новую в пределах суммы от продажи
Здравствуйте. У меня два вопроса. Хочу купить квартиру и подарить ее сыну. Какие будут налоги. Второй вопрос. У моей дочери квартира, которую она получила в дар до замужества. Сейчас она в браке.Она хочет продать квартиру и купить новую в пределах суммы от продажи. Будет ли новая квартира совместно нажитым имуществом.
, вопрос №4015098, Юлия, г. Москва
1000 ₽
Вопрос решен
Тендеры и закупки
В свою очередь, во исполнение Госконтракта Компания А заключает Договор 1 с Субподрядчиком Компанией Б, в котором транслируются все условия Госконтракта, в том числе объем работ (ПИР, СМР)
Компания А является Подрядчиком по государственному контракту (далее – Госконтракт), предметом которого является выполнение инженерных изысканий, проектной и рабочей документации (далее – ПИР), выполнение строительно-монтажных работ (далее – СМР). В свою очередь, во исполнение Госконтракта Компания А заключает Договор 1 с Субподрядчиком Компанией Б, в котором транслируются все условия Госконтракта, в том числе объем работ (ПИР, СМР). Компания Б во исполнение Договора 1 заключает Договор 2 с Субсубподрядчиком Компанией В только на выполнение ПИР. На этапе ПИР Компания Б признается банкротом, прекращает свои обязательства по своевременной оплате работ Компании В. Компания В не выдает результат работ (проектную документацию, которая готова на 90%). Происходит срыв срока по Госконтракту. Для устранения дальнейшего срыва срока по Госконтракту Компания А предлагает прямое сотрудничество, выражающееся с следующей схеме: Этап 1. Компания А заключает с Компанией Б дополнительное соглашение 1 к Договору 1 на исключение СМР. Компания В расторгает с Компанией Б Договор 2. После чего осуществляется Этап 2. Этап 2. Компания А заключает с Компанией Б и Компанией В соглашение о передаче прав и обязанностей по Договору 1 Компании В. Этап 3. Компания А заключает с Компанией В дополнительное соглашение 2 к Договору 1 (далее – ДС2) с внесением условий, регулирующих коммерческую составляющую с новой стороной. При указанных обстоятельствах у Компании А и Компании В есть нерегулируемые моменты. Вопросы: 1. Какими должны быть даты начала и окончания работ для новой стороны (Компании В) Договора 1, если ПИР по Договору 1 с Компанией Б должны были закончиться, условно говоря, 30.09.2023 и готовы на 90 %. Подлежат ли они изменению в рамках ДС2. 2. Правоправно ли желание Компании В создать новую редакцию договора после завершения этапа 3, в котором будут только актуальные условия?
, вопрос №4015080, Елена, г. Москва
Семейное право
Был вынесен судебный приказ по кредитному договору (просрочка), вынесен был год назад, написала заявление на
Был вынесен судебный приказ по кредитному договору (просрочка) , вынесен был год назад , написала заявление на отмену судебного приказа с восстановлением сроков , отказали , но дело в том что СИД по займу уже прошёл , 3 года , подскажите есть какой то выход из этой ситуации?
, вопрос №4014732, Оксана, г. Кубинка
Дата обновления страницы 22.12.2023