Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

396 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
396 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Моральный вред_определение степени тяжести

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сотрясение головного мозга, которое лечили 8 дней...К какой категории степени тяжести вреда здоровью оно относится?...Истец предоставил суду лишь выписку, что со слов больной доставлена на второй день после ДТП с жалобами на головокружение и тошноту.

И теперь хочет содрать с ответчика 1000 долларов морального ущерба...Неизвестно, где она находилась всю ночь и следующий день после аварии...Никаких чеков на принимаемые лекарства не предоставила, мотивируя, тем, что не думала об этом. В выписке только таблетки спазмалгон и фенозипам...Выписана лечащим врачем в удовлетворительном состоянии. Но настаивает, что давление начало скакать...А где гарантия ,что этого не было раньше. Удара головой у нее не было,т.к. она говорит,что была пристегнута...Просто решила на второй день после ДТП сделать ход конем...подсказали "добрые люди"....

Спасибо заранее за ответ.

10 Марта 2014, 13:55, вопрос №390963 Александра, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 670 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Никитин Александр Афанасьевич

    Александра, степень тяжести вреда здоровья определяется заключение судебно-медицинской экспертизы на основании истории болезни потерпевшего.с учётом полученной им  травмы и назначенного лечения. Поэтому требуйте проведения судебно-медицинской экспертизы для установлении тяжести вреда здоровья потерпевшего. Всё остальное слова.

    10 Марта 2014, 16:45
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats