8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если нет, то что я должна выплатить за неотработку целевого?

Здравствуйте. Заключала договор о целевом обучении в 2020 году. Хотела бы рассмотреть возможности не отрабатывать 3 года. В договоре написано "заказчик обязуется предоставлять гражданину меры поддержки" и больше об этом нет. Что входит в эти меры поддержки? Мне выплачивалась 2 семестра стипендия по хорошей успеваемости, позже прекратилась. И материальная помощь по наличию одного родителя. И в пункте "Ответственность сторон": гражданин в случае неисполнения обязательств возмещает заказчику расходы, связанные с предоставлением мер поддержки гражданину и в порядке, предусмотренном разделом 5 Положения о целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования, утвержденного постановлением Правительства РФ от 21.03.2019 Номер 302 "О целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования и признании утратившим силу постановления Правительства РФ от 27.11.2013 номер 1076". Что подразумевают выплаты? Платили ли их мне в таком случае и могу ли я на основе этого расторгнуть договор? Если нет, то что я должна выплатить за неотработку целевого?

Показать полностью
, Валерия, г. Санкт-Петербург
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
рейтинг 7.6

Валерия!

По общему правилу ФЗ «Об образовании в РФ» №273-ФЗ от 29.12.12 в случае обучения по целевому договору гражданин должен возместить заказчику обучения при нарушении условий договора стоимость оказанных ему мер социальной поддержки. Речь идёт о мерах поддержки именно от заказчика, а не от учебного заведения (например — стипендия). Если никакие меры социальной поддержки Вам не оказывались, то и выплачивать ничего не надо, всё должно быть указано в договоре. Если же обучение было по квоте на такое обучение, могут взыскать стоимость обучения в ВУЗе за счёт бюджетных средств.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Но отец друга хочет писать заявление на нас за угон, хотя то что я был за рулем доказательств нет Что делать?
Здравствуйте, вопрос такой, вот мы взяли машину у папы друга, покатались и все бы хорошо, но ее сломали, а меня тогда не было, еще пришли штрафы и мы договорились оплатить все. Но отец друга хочет писать заявление на нас за угон, хотя то что я был за рулем доказательств нет Что делать? помогите пожалуйста
, вопрос №4155621, Роман, г. Курск
Автомобильное право
Если да, то как стать собственником уже юридически, учитывая несогласие матери?
Здравствуйте, моя семья состоит из матери, несовершеннолетней сестры и совершеннолетней меня. В 2020 году погиб моей отец в ходе ДТП. На тот момент я была несовершеннолетней. Были судебные разбирательства, в ходе которых было принято решение о выплате денег за ущерб в размере 3 млн рублей, по 1 млн каждому члену семьи погибшего. Первый момент: до моего совершеннолетия на эти деньги мама купила квартиру, которая пока что ещё не сдана в эксплуатацию, но должна сдаться этим летом . В собственники вписывать меня не хочет, делить деньги с дальнейшей сдачи в аренду не планирует, пускать в квартиру тоже. Говорит, что квартира мне никак не принадлежит. Хотя квартира куплена на общие деньги, а значит по логике в ней также есть моя доля. Имею ли я право собственности на эту квартиру? Если да, то как стать собственником уже юридически, учитывая несогласие матери? Второй момент: за счет автоюриста матерью была получена выплата после ДТП. Имею ли я на нее право?
, вопрос №4155497, Валерия, г. Москва
Нотариат
Нужен брачный договор, чтобы после смерти супруга никто из его родственников не пытался отнять то, что было нажито в браке со мной
Нужен брачный договор, чтобы после смерти супруга никто из его родственников не пытался отнять то , что было нажито в браке со мной. У него сын 20 лет, ограничений по работе нет, инвалидности нет
, вопрос №4155219, Наталья, г. Братск
Защита прав потребителей
Подскажите, правы ли они и если нет, то как поступить?
Добрый день. Покупал холодильник в ДНС, срок гарантии еще не прошел, полгода назад был ремонт по гарантии (основная камера перестала холодить, вытек фреон). На время ремонта ДНС предоставлял подменный холодильник. Спустя полгода после ремонта неисправность повторилась, теперь требуем обменять на новый и просим подменный холодильник на время их проверок (до 45 дней длятся). ДНС в предоставлении подменного холодильника отказывает, ссылаясь на ЗПП (статью не называют). Якобы вот если бы я запросил ремонт тогда предоставили бы, а при замене на новый по закону они не обязаны предоставлять подменный холодильник. Подскажите, правы ли они и если нет, то как поступить?
, вопрос №4155198, Евгений, г. Курск
Трудовое право
Так как я сам не делал заказ топлива то кто должен оплатить это топливо?
Я водитель ооо по пути следования рейса мне на АЗС предложили заправиться топливом по низкой цене, подъехать залить и в зависимости от литража оплатить топливо наличными. Сам я и ООО в котором я работаю этот заказ не делали, очевидно что это был тот человек который предложил мне это и каким то способом совершил доступ для того чтобы я мог и сделал эту заправку. После этого сотрудники АЗС связались со мной и сообщили что топливо которое я залил не оплачено. Так как я сам не делал заказ топлива то кто должен оплатить это топливо?
, вопрос №4154976, Владимир, г. Москва
Дата обновления страницы 03.11.2023