Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

380 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
380 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Интернет магазин не отдает оплаченный товар

3 марта 2012 года выбрал и оплатил товар в интернет-магазине http://www.sotmarket.ru/. Пришло подтверждение оплаты и письмо что товар будет 4 марта отгружен, дата выдачи 6 марта. 6 марта пришло оповещение о приходе товара. Прихожу в пункт выдачи, а мне говорят что цена слишком низкая и не отдадут заказ. Сейчас с руководством свяжемся, говорят. Мне звонят и объясняют, что ошибка на сайте и его цена в 10 раз больше. Ссылаются на свой договор и пункт 6.1: "Цена товара указывается на сайте. В случае неверного указания цены заказанного клиентом товара, продавец при первой возможности информирует об этом клиента для подтверждения заказа по исправленной цене либо аннулирования заказа. При невозможности связаться с клиентом данный заказ считается аннулированным. Если заказ был оплачен, продавец возвращает клиенту оплаченную за заказ сумму путем ее отражения на пользовательском счете клиента, либо по его требованию производит возврат денежных средств тем способом, которым товар изначально был предоплачен. " Говорят не отдадим или платите еще или возврат денег. Я не от чего не отказывался, говорю что с юристами разъясню момент, они ок. Следом меняется статус заказа на "отказ покупателя". Дозвонился до них и оставил жалобу руководству, сказали в течении дня свяжутся, но пока тишина. Что делать дальше и как быть?

06 Марта 2014, 19:51, вопрос №388990 Сергей, г. Рязань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Орлов Андрей Анатольевич

    Закон о защите прав потребителей:

    Статья 23.1. Последствия нарушения продавцом срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю

    2. В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:

    передачи оплаченного товара в установленный им новый срок;

    возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.

    При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара.

    3. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.

    Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.

    Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара.

    4. Требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.


    Подавайте претензию с соответствующими требованиями. В случае получения отказа или нарушения сроков для ответа — обращайтесь в суд.

    06 Марта 2014, 19:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Да мне деньги не нужны, мне товар хотелось бы.

    06 Марта 2014, 20:00
  • Адвокат - Васильев Дмитрий
    Адвокат, г. Красноярск
    Общаться в чате

    Добрый день, Сергей!

    Если Вам нужен товар, а не деньги, то следует выстроить следующую логику. Договор, по которому совершена покупка является публичным, на основании чего Вам не могут просто так отказать в его заключении. При этом цена на сайте была определена точно, а значит это является офертой (предложением заключить договор). Вы оформляете заказ, тем самым акцептуете данное предложение — как только продавец получил Ваш заказ (согласие заключить договор), договор считается заключенным.

     Статья 433. ГК РФ Момент заключения договора

     1. Договор признается заключенным в момент получения лицом, направившим оферту, ее акцепта.

    То есть договор уже заключен по той цене, которая определена на сайте. После этого продавец заявляет — мол нет, стоит дороже, доплачивайте, либо отказывайтесь. Тем самым продавец пытается в одностороннем порядке изменить условия договора (в нарушение требования ст. 450 ГК РФ), что недопустимо.

    В связи с изложенным, для того, чтобы получить товар Вам необходимо (поскольку продавец отказывает добровольно удовлетворить Ваши требования) обратиться в суд с исковым заявлением о понуждении к исполнению обязательства в натуре.

    Удачи Вам!

    С Уважением,

    Васильев Дмитрий.


     

    07 Марта 2014, 06:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats