Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

324 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
324 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

1/2 доля с мамой

Я с мамой стою в 1/2 доли однокомнатной квартиры, прописана так же с мамой. Я живу сейчас отдельно от нее. Она проживает с моим отчимом, который не прописан на жилплощади. Сейчас моя мама предлагает мне выписаться, в связи с тем что я проживаю не в России, а также отказаться от доли, потому что они хотят продать все и переехать на ПМЖ в другой город. Далее они мне предлагают отдать часть деньгами, чтобы я опять не выезжала в Россию, а новое жилье запишут на двоих, т.е на маму и на моего отчима. (у отчима есть дочка, с ней они редко общаются, но все же). У меня вопрос такой. Я могу выписаться, но как быть с долей? Как мне сделать так, чтобы остаться при своем? Ведь может получиться так, что если моя мама умрет, то я останусь ни с чем, а так же если мой отчим умрет, а его запишут в долю, то его дочка потом будет претендовать на его долю?

06 Марта 2014, 13:08, вопрос №388592 Елена, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 02.12.2016 мы ответили на 917 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Ганева Марина
    Здравствуйте, Елена. Дело в том, что вы являетесь равноправным собственником данной доли из квартиры и даже в случае вашей выписки, без вашего ведома он не может быть продана. Для того чтоб ваша мама смогла продать долю принадлежащую вам, ей необходимо специальное полномочие, т.е. доверенность от вашего имени. В случае же смерти вашей матери, вы как наследник первой очереди имеете право на наследование, наравне с остальными детьми и ее супругом. Для уверенности и соблюдения ваших законных прав рекомендую вам воспользоваться услугой -  юридическое
    сопровождение сделки с недвижимостью   

    Консультант ООО «Прайм лигал» 

    Ганева Марина Георгиевна


    06 Марта 2014, 13:47
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    спасибо. Я одна дочка, а мама и отчим не расписаны. То есть, если я правильно поняла, что мне не обязательно быть рядом в момент сделки, достаточно доверенности? Выписать она меня так же может с этой доверенностью?

    06 Марта 2014, 13:52
  • Юрист - Ганева Марина

    Тогда вы являетесь единственным наследником. Да и доверенности достаточно.

    09 Марта 2014, 17:13
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats