Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

276 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
276 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Занял денег

Здраствуйте,меня зовут Владимир,год назад занял денег у знакомой 140000руб на бизнес на три месяца под проценты,расписку не писал,все в устной форме.Устная договоренность была что в случае неудачи,я смогу отдавать долг частями.Теперь же,и изначально,частями она получать не хочет и вот уже год с ихней стороны идут только угрозы.Самое интересное что я отдавать не отказываюсь,и уже отдал бы.Вопрос:можно ли по закону избавить себя от этих нападков и угроз в свой адрес? Спасибо

23 Января 2013, 11:12, вопрос №38824 владимир, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 924 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    Здравствуйте, не до конца понятно, Вы готовы отдать деньги, теперь по прошествии времени я так понимаю уже полностью ? Если да то нападки и угрозы должны прекратиться сами по себе , можно обратиться с заявлением в полицию по факту угроз - при проверке заявления тоже вполне возмоно пыл поубавится, кроме того отсутствие расписки - большая проблема для занимавших Вам денег их взыскать вообще, т.е. решить подобный вопрос можно поставив его или отдаю все в такой то срок или взыскивайте в суде.

    23 Января 2013, 11:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Степанова Ольга Юрьевна

    если только будут угрожать лишением жизни и вы будете реально чувствовать эту угрозу и возможно у вас будут письменные ауди- видео- документы подтверждения, доказательства угроз - обращайтесь в полицию с заявлением, но лучше отдайте деньги "от греха подальше"

    23 Января 2013, 11:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Шабанов Александр

    Если деньги были заняты в устной форме, то отдайте деньги разом (можете им на счет положить) и забудьте. Если угрозы реальные, то можете написать на них в полицию, но перед этим отдайте деньги.

    23 Января 2013, 11:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats