Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

108 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
108 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Шантаж ребенком

Добрый день. У меня в собственности 1\2 доля 2-х комнатной квартиры. У второго собственника есть ребенок 14 лет и прописан муж. У меня детей пока нет, прописана только я на своей части. Она отказывается продавать, менять, отдавать деньги на том основании, что органы опеки не позволят мне продать свою часть, т.е. у меня ничего не выйдет.Это действительно так?

05 Марта 2014, 15:01, вопрос №387672 Виктория, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 637 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Орлов Андрей Анатольевич

    Вы должны понимать, что Вы прописаны не на своей части, а в квартире, как и второй собственник. Вы являетесь собственником 1/2 доли, в то время как имеете право пользования всей квартирой, пока иное не установлено судом. Вне зависимости от того, прописан в этой в квартире ребенок или нет, Вы имеет право продать свою долю при условии соблюдения права преимущественной покупки.

    Статья 250. Преимущественное право покупки
    1. При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях.

    2. Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу.

    3. При продаже доли с нарушением преимущественного права покупки любой другой участник долевой собственности имеет право в течение трех месяцев требовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей покупателя.

    4. Уступка преимущественного права покупки доли не допускается.

    05 Марта 2014, 15:14
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    С вручением уведомления как раз проблема. Можно ли его вручить через нотариальную контору? Или надежнее (чтобы не терять времени) идти прямо в суд?

    Заранее благодарна.

    05 Марта 2014, 15:44
  • Юрист - Желтова Людмила

    Отправьте соседям Уведомление о продаже Вашей доли по почте заказным письмом с уведомлением. 

    Лучше всего наймите юриста, который займется Вашим делом. Это не очень дорого. С профессионалом соседка будет вести себя покладистее. Проверено!

    05 Марта 2014, 16:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats