8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, такой вопрос акт приема передачи квартиры с застройщиком был подписан с ошибкой, ошибка была в

Здравствуйте, такой вопрос акт приема передачи квартиры с застройщиком был подписан с ошибкой, ошибка была в регистрации договора долевого участия, чья это вина, застройщика или участника долевого строительства, при подписании проверяли и не заметили, застройщик не хочет переподписывать его текущей датой, есть ли смысл обращаться в суд, если мы заметили это только через два года и фактически акт недействительный и за два года мы зря платили коммунальные платежи?

, Тёмыч, г. Москва
Александр Семенов
Александр Семенов
Юридическая компания "ИП Семенов А.Н.", г. Москва

Добрый день. 
Вы пользовались квартирой после подписания акт? Право собственности на Вас зарегистрирован?

0
0
0
0
Похожие вопросы
Военное право
Пишу с ошибками потому что волнуюсь / дгокументы не относил еще в военкомат, инн снилс карту паспорт
подписал в чера бумашки сночало был запрос на прохожденире , а 2 остальных не помню. по контракту , но в больнице небыл , не проходил комиссию. мама инвалид не ходит как быть ... пишу с ошибками потому что волнуюсь /// дгокументы не относил еще в военкомат , инн снилс карту паспорт ... анализы , и мед комиссию
, вопрос №4024048, анатолий, г. Пенза
Недвижимость
Я попросил эту девушку хотя бы написать акт о том, что проблема есть и установлена, на что она ответила, что, к
Доброго времени суток, у нас капает в квартире на последнем этаже крыша, мы вызывали из УК человека, она пришла и сказала, что крыть крышу мы будем только ближе к лету, а сейчас всё, что мы можем сделать, это постоянно чистить крышу по вашей просьбе. Дело в том, что у нас натяжной потолок и о протечке свидетельствует только звук "капания" по нему и провисшие места сбора воды. Я попросил эту девушку хотя бы написать акт о том, что проблема есть и установлена, на что она ответила, что, к сожалению, максимум она сможет написать акт о том, что слышны какие-то звуки воды, но ни о какой протечке речи идти не может. И ещё сказала, что у неё нет необходимого бланка с собой и акт вы сможете забрать потом у нас в офисе, когда я освобожусь и напишу его. Вопрос: что делать, если представитель УК отказывается составлять акт, в котором она и я должны расписаться сразу на месте и по факту? И как в нашей ситуации составить именно акт о заливе квартиры с дальнейшим обращением в суд, так как у нас образовалось много грибка и плесени уже? Все фото и видео фиксации имеются, как провисшей части, так и свисающих капель над натяжным потолком и "озера" на нём, а также областей плесени и грибка. Заранее спасибо!
, вопрос №4023718, Никита, г. Санкт-Петербург
Защита прав потребителей
Верны ли мои заключения, что в акте превышен срок гарантийного ремонта, а поскольку он оговорен письменно, то не может превышать 45 календарных дней, несмотря на то, что я этот акт подписала?
Здравствуйте. 24.11.23 была приобретена приставка сони плейстейшин (технически сложный товар). 18.01.24 была сдана из-за системной ошибки в приставке под акт приема-передачи (прилагаю) в магазин, где она была куплена. В акте-приема-передачи написано, что гарантийный ремонт они могут проводить в течение 45 РАБОЧИХ дней. Я этот акт подписала, не думая что решение этой проблемы потребует такого количества времени. Приставка на сегодняшний день (прошло более месяца) находится в сервисном центре, в который ее направил магазин, никакой информации мне о состоянии приставки не сообщено, хотя я неоднократно приходила в магазин интересоваться ее судьбой. Затянувшийся ремонт/диагностика заставили меня задуматься правомочно ли проводить ремонт/диагностику в течение 45 рабочих дней, а это больше 2 месяцев (со слов продавца они могут ее чинить до 26.03.24). С чем я не согласна, поскольку в законе по защите прав потребителей говорится о 45 днях, а в ГК написано, что это календарные дни. По моим подсчетам срок гарантийного ремонта должен закончится 03.03.24 (45 календарных дней). Верны ли мои заключения, что в акте превышен срок гарантийного ремонта, а поскольку он оговорен письменно, то не может превышать 45 календарных дней, несмотря на то, что я этот акт подписала? Могу ли я требовать, если мне вернут приставку позже 45 календарных дней, возмещение ущерба за превышения этого срока? Заранее благодарю за ответ.
, вопрос №4022946, Анастасия, г. Москва
Все
Здравствуйте такой вопрос Сирота купил квартиру по сертификату
Здравствуйте такой вопрос Сирота купил квартиру по сертификату и стал правообладателем, дом признали не жилым и всех расселяют,расселяют в новые квартиры, а если нет прописки в купленой квартире, будут ли какие нибудь проблемы с переселением в новую?
, вопрос №4022882, Александр, г. Улан-Удэ
Дата обновления страницы 29.09.2023