Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Аренда квартир

Если мы снимаем квартиру и при заключении договора платили страховой депозит , то при расторжении договора он нам выплачивается или можно жить месяц бесплатно ?

21 Января 2013, 18:08, вопрос №38567 Светлана, г. Москва
Свернуть

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Антонов Павел

    Страховой депозит возвращается нанимателю при расторжении договора найма жилья, после проверки сохранности имущества и при отсутствии задолженностей за телефонные переговоры и прочие, оговоренные договором платежи. Если нет задолженностей, квартира и имущество в возвращается в неповрежденном состоянии, то сумма страхового депозита подлежит возврату квартиранту в полном объеме.

    Сегодня, при сдаче квартир в аренду хозяева квартир, когда узнают, что их квартиранты собираются съезжать, сами предлагают квартирантам доживать последний месяц найма за счет страхового депозита. Таким образом, сумма страхового депозита идет в счет оплаты проживания за последний месяц аренды жилья, вместо страховой суммы на случай непредвиденных обстоятельств. Но я советую лучше оставить эти денежки у себя, кто знает что может случиться, но на счёт депозита можно договориться с арендодателем.

    21 Января 2013, 18:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats