Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

256 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
256 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Выселяют из единственного жилья

Здравствуйте!мой отец 2года назад продал квартиру черному риелтору за копейки.Квартира однокомнатная в ней прописаны и проживаем я(беременная срок 34недели,скоро должна родить)мама,и мой ребенок(4года).Год назад был суд новый собственник хотел нас выписать и выселить.Суд признал за нами право проживание и регистрации, так как другого жилья у нас нет.В субботу пока нас не было дома собственник сменил замки, впоследствии ключ передал от одного замка,в воскресенье приехали люди действующие по доверенности от собственника и привезли старую мебель и заставили всю комнату и кухню. Сказали что приедут в среду и будут делать ремонт с проживанием строителей,а потом подселят нам квартирантов. Я боюсь за своего ребенка,свою семью,ехать нам некуда. Я не знаю куда везти мне новорожденного.Что нам делать?может ли собственник повторно подать на нас в суд о выселение?может ли он предоставить жилье в другом регионе России

  • решение.jpg
  • решение1.jpg
  • решение2.jpg
  • решение3.jpg
  • решение4.jpg
03 Марта 2014, 16:24, вопрос №385571 Татьяна, г. Москва

Уточнение клиента

дело в том что квартира приобреталась по договору ренты в браке на имя отца,после развода доли не уточнялись при попытки нового собственника выселить через суд был подан встречную иск о признании сделки не действительной и претендовали на 1/2квартиры,но суд отказал.

Отец прежде чем продать подавал на нас в суд с таким же иском о выселении суд ему отказал,через год не уведомляя нас он продал квартиру,об этом мы узнали только когда новый собственник подал на нас в суд

03 Марта 2014, 16:39

Уточнение клиента

Решение суда

04 Марта 2014, 10:58

Уточнение клиента

решение суда по нашему делу

04 Марта 2014, 11:36
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 953 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (7)

  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    Татьяна,

    собственник не может Вас выселить, но может создать такие условия для проживания, что Вы сами не захотите там жить. Собственно, он это уже и делает.

    Попробуйте поговорить с ним и пообещайте выехать, если он согласен «предоставить жилье в другом регионе России».

    Думать надо было раньше.

    Почему отец смог продать квартиру без согласия членов семьи? Он был единственный собственник?

    Где сейчас находится отец?

    Возможно, имеются основания для признания сделки купли-продажи квартиры недействительной?

    Если сообщите подробности, попробую помочь.

    03 Марта 2014, 16:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Абсалямова Надия

    Здравствуйте, Татьяна! Повторно собственник не может подать в суд заявление о выселении Вас из этой квартиры, если предыдущее решение вступило в законную силу и нет процесса обжалования в надзорном порядке. Однако, судя по Вашему письму он Вас и не выселяет, а просто создает препятствия в пользовании жилым помещением. Здесь только один выход: при смене замков Вы вместе с участковыми со старым решением суда вскрываете эти замки и входите в квартиру, а также обращаетесь в суд с заявление о возложении на  собственника обязанности не чинить вам препятствий в пользовании жилым помещением. А Вы не пробовали оспорить сделку купли-продажи данной квартиры в суде, если нет то это тоже вариант.

    03 Марта 2014, 16:31
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Проб обозвали,дело в том что квартира приобреталась по договору ренты в браке на имя отца,после развода доли не уточнялись при попытки нового собственника выселить через суд был подан встречную иск о признании сделки не действительной и претендовали на 1/2квартиры,но суд отказал.

    03 Марта 2014, 16:36
  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    Татьяна,

    непонятно.

    Отец продал её по договору ренты во время своего брака? А что, квартира была его личной собственностью? Когда и на каких основаниях она была получена отцом? До брака?

    03 Марта 2014, 16:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Квартира приобреталась по договору ренты в зарегестрировалось браке между родителями в 1998, в 2004 они развелись,отец уехал в другой город,потом подал на нас иск о выселении в 2011 проиграл дело,продал квартиру без предупреждения в 2012 и новый собственник подал на нас аналогичный иск

    03 Марта 2014, 16:43
  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    Татьяна,

    что значит «после развода доли не уточнялись »?? Так квартира была всё же в общей собственности отца и матери? или как?

    03 Марта 2014, 16:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Договор ренты был составлен только на отца,но в этот момент они были в браке

    03 Марта 2014, 16:44
  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    Татьяна,

    если в момент приобретения квартиры отец состоял в браке с матерью, эта квартира должна считаться, как мне кажется, их общим имуществом.  Странно, почему суд отказал Вам в признании права собственности на 1/2 часть квартиры. Не могли бы выложить сканы судебных решений? Вопрос вообще-то интересный.

    03 Марта 2014, 16:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Могу только не сегодня сейчас они у меня не на руках,если вы мне дат те адрес своей почты то завтра я вам бы прислала

    03 Марта 2014, 16:53
  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    Татьяна,

    сканы документов лучше разместить здесь, на сайте. Тогда мы сможем подумать «коллективным разумом».  ОК?

    03 Марта 2014, 16:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Абсалямова Надия

    Уважаемая Татьяна! Ситуация у Вас конечно очень сложная. Но, есть несколько идей как защитить Ваше положение. Как я поняла из представленных Вами решений Ваша мама просила о разделе имущества и ей в этом отказали в связи с истечением срока давности. Однако, в соответствии с СК РФ все имущество супругов, нажитое во время брака становиться их совместной собственностью. В связи с этим можно попытаться обратиться в суд с негаторным иском, то есть о признании собственником данной квартиры Вашей мамы. Потому что по факту собственником она также является, но произвести выдел доли по основанию, что собственность была супругов не сможет. Если иск пройдет, то скорее всего будет установлена опять совместная собственность, а выделить долю можно будет уже с новым собственником. 

    В случае, если этот вариант не пройдет, единственное, если новый собственник будет чинить препятствия в пользовании жильем — обратиться в суд и обязать его этого не делать и определить порядок пользования жилым помещением. Пока это все, что могу Вам предложить. Удачи!

    05 Марта 2014, 05:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats