Консультируйтесь с юристом онлайн

540 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
540 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

Налоговый вычет на лечение зубов

Допустим моя мать вставляет зубы (она пенсионер) и я слышал что вроде налоговый вычет на лечение зубов 13% за нее может получить дочь если она это оплачивает? Если да то как это сделать правильно?

03 Марта 2014, 15:01, вопрос №385462 Дмитрий, г. Волгоград
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 22.04.2018 мы ответили на 526 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Карина
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Дмитрий, добрый вечер!

    Согласно статье 219 НК РФ налогоплательщик имеет право на налоговый вычет в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за медицинские услуги, оказанные медицинскими организациями, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими медицинскую деятельность, ему, его супругу (супруге), родителям, детям (в том числе усыновленным) в возрасте до 18 лет, подопечным в возрасте до 18 лет (в соответствии с перечнем медицинских услуг, утвержденным Правительством Российской Федерации), а также в размере стоимости лекарственных препаратов для медицинского применения (в соответствии с перечнем лекарственных средств, утвержденным Правительством Российской Федерации), назначенных им лечащим врачом и приобретаемых налогоплательщиком за счет собственных средств.

    Вы можете получить налоговый вычет на сумму, израсходованную для лечения. Вам необходимо самостоятельно подать налоговую декларацию, при этом необходимо приложить документы на лечение, документы, подтверждающие затраты, а также справку 2 НДФЛ налогоплательщика за последние 6 месяцев.

    03 Марта 2014, 17:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.