Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
76 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Наследство

Наследство после смерти

Мужчина с которым я прожила 29 лет, умер. Помимо того что я не состояла с ним в браке, он к тому же был не разведен и имел 2- детей. Мы с ним имели в собственности долевую квартиру. Что мне теперь делать?

03 Марта 2014, 06:06, вопрос №384955 Наталья, г. Братск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 824 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Терехин Илья
    Терехин Илья
    Юрист, г. Москва
    • 181ответ
    • 39отзывов

    Его доля в квартире будет наследоваться его наследниками. По закону в России возможны два вида наследования: 1) по завещанию и 2) по закону. 

    Если у наследодателя было завещание наследовать будет тот (или те) кто в нем указан. Если завещания не было, то наследниками первой очереди Вашего сожителя являются в равных долях: его супруга (она должна состоять с ним в браке на момент смерти, раз они разведены не были значит она официально на момент смерти ббыла его женой и может наследовать), дети и родители. 

    «Что теперь делать?» — Вам ничего, от Вас уже ничего не зависит. Теперь его долю в квартире (1/2) будет поделена на несколько долей между указанными лицами, если конечно все они (или кто-то их них) не вступит в наследство или не откажется от него (но это вряд ли, если конечно не дураки).

    Законом интересоваться нужно не только когда петух клюнул в одно место. Если бы Вы поинтересовались всем этим до смерти Вашего сожителя, можно было бы преспокойно оформить завещание на Вас и Вы бы получили его долю в наследство, а так сидите и ждите новых жильцов в Вашу квартиру. 

    05 Марта 2014, 16:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats