8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Соглашение на момент покупки мною помещения зарегистрировано не было, конкурсный управляющий о нем не проинформировал

Здравствуйте!

Имеется зарегистрированный в Росреестре договор аренды помещения сроком действия с 2019 по 2029 годы.

Арендная плата по договору: 200 тыс./мес.

В 2021 году старый собственник помещения признаётся банкротом, помещение выставляется конкурсным управляющим на торги, я его покупаю, 20.02.2021 помещение регистрируется за мной, я оказываюсь правопреемником по договору и рассчитываю получать арендную плату в сумме 200 тыс./мес.

Однако, за март 2021 я получаю 100 тыс./мес., за апрель 2021 - 100 тыс./мес.

Пишу претензию арендатору.

Арендатор отвечает: Ранее, 01.11.2020, мы заключили доп. соглашение к договору аренды о том, что в период с 01.11.2020 до 30.04.2021 арендная плата будет составлять 100 тыс./мес.

При этом указанное доп. соглашение на момент покупки мною помещения зарегистрировано не было, конкурсный управляющий о нем не проинформировал.

Пишу новую претензию арендатору, что доп. соглашение на момент покупки зарегистрировано в Росреестре не было, на мои отношения с арендатором оно не распространяется.

В ответ на это арендатор и конкурсный управляющий старого собственника в октябре 2021 года, то есть через 8 месяцев после покупки мною помещения, регистрируют это доп. соглашение.

Вопросы такие:

Распространяется ли на меня это доп. соглашение в части оплаты по 100 тыс./руб. в марте 2021 и апреле 2021, если на момент покупки я о нём не знал, в Росреестре оно не регистрировалось?

По сколько должен заплатить арендатор за мерт 2021 и апрель 2021 - по 100 тыс. или по 200 тыс.?

С уважением, Вадим

Показать полностью
, Вадим Файнберг, г. Москва
Александр Малахов
Александр Малахов
Юрист, г. Ессентуки

Здравствуйте Вадим, договора аренды недвижимости, и соответственно дополнительные соглашения к ним (соглашения об изменении условий договора) подлежат государственной регистрации и считаются заключенными с момента таковой. Поскольку на момент государственной регистрации  дополнительного соглашения (оетябрь 2021), по актуальным сведениям ЕГРН собственником объекта и арендодателем являлись ни прежний собственник, ни конкурсный управляющий (осуществлявшим полномочия собственнника до момента перехода права к Вам) не имели полномочий для обращения в Росреестр с заявлением о государственной регистрации соглашения. При таких обстоятельствах, Вы не являетесь правоприемником по обязательствам, принятым на себя неуполномоченными лицами (новые обязательства возникли с момента регистрации допика -октябрь 2021 года) по обращению с заявлением КУ — неуполномоченного лица. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Военное право
Но что будет, если я не приеду?
Мне 30 лет, 10 лет назад меня отправили в запас, специальность не самая востребованная (механик связи РВСН) Недавно у меня поменялось образование, по закону я должен оповестить военкомат в двухнедельный срок. Я отправил заявление в Госуслуги, работодатель требовал исполнения закона. Однако, надо было явиться лично в военкомат. Сегодня я пришел, мне дали заявление, я его написал и отдал. Но надо еще ксерокопию диплома принести и отдать военный билет, чтобы там изменили его. Этого я еще не делал, не было времени. Выполнил ли я требования закона? Ведь я явился в военкомат в двухнедельный срок и сообщил ему об изменениях? И у работодателя претензий больше нет. Но если я вернусь и доделаю, мне с высокой вероятностью влепят мобилизационное предписание, военный билет будет какое-то время не в моих руках, и не на моих глазах. Но что будет, если я не приеду? Я был в тени военкомата с момента ухода в запас, но сейчас снова засветился
, вопрос №4028430, Павел, г. Москва
Защита прав потребителей
Косметический дефект телефона, отказывают в обмене на новый обнаружила сразу и сдала в магазин, с момента
Косметический дефект телефона ,отказывают в обмене на новый обнаружила сразу и сдала в магазин ,с момента покупки не прошло ещё 14 дней они мне доказывают ,что это не является основанием для замены на другойтелефрн ,хотя там видно что это заводской дефект ,сервсеный центр вообще не корректно составил заключение ,хотя они и указали что это косметический дефект !
, вопрос №4027102, Алина Нахимова, г. Москва
Защита прав потребителей
Спустя 4 дня жидкость начала заканчиваться и устройство работает не совсем корректно, другая крепость, считается ли товар бракованным и могу ли я потребовать замену?
Добрый день, случилась неприятная ситуация. Купил одноразовую электронную сигарету, при покупке её вынесли со склада последнюю и она почему то стоила на 100 руб дешевле от обычной цены. На вопрос, почему цена ниже продавец ответила «ну вот так». Спустя 4 дня жидкость начала заканчиваться и устройство работает не совсем корректно, другая крепость, считается ли товар бракованным и могу ли я потребовать замену ? Спустя момента покупки прошло 5 дней, наличный расчет, чек увы не сохранился.
, вопрос №4026671, Руслан, г. Москва
Побои
Ответственный за работы просмотрел запись с камер видео наблюдения, на них видно что я с напарником заносим инструменты в помещение и выходил без них
Здравствуйте. Во время проведения ремонтных работ на территории медицинского учреждения у меня был украден шуруповерт. Ответственный за работы просмотрел запись с камер видео наблюдения, на них видно что я с напарником заносим инструменты в помещение и выходил без них. А на следующий день мы с напарником пришли, и шуруповерта на месте не было. Что делать? Обратиться в полицию или в суд по возмещению маьериального вреда, так как ответственный разводит руками и ничего не предпринимает
, вопрос №4026095, Константин, г. Ярославль
Дата обновления страницы 18.09.2023