Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

228 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
228 юристов сейчас на сайте
  1. Социальное обеспечение
  2. Пенсии и пособия

Что должно выплачиваться инвалиду без родителей

Здравствуйте.

Хотелось бы узнать ответы на несколько вопросов.

1) Я инвалид дества, I группа, колясочник, наследственное заболевание, на данный момент не имеющее способов лечения. Проживаю Ярославле один. Отец, с которым мать была разведена всю мою жизнь, не жил с нами, он умер в 2009 г. Мать умерла в 2011. Сейчас живу один. Интересует вопрос о том, должен ли я получать что-либо кроме своего пособия по инвалидности. Сейчас я получаю 11 тысяч, это пособие плюс, насколько понимаю, добавка из-за моих обстоятельств. Подскажите, пожалуйста, что вообще по закону я должен получать, оставшись без родителей, и будучи инвалидом. Помимо пособия, что полагается, и что нужно сделать, что куда подать, чтобы получать все что я могу / должен? Не хотел бы не дополучать полагающуюся помощь.

2) Хотелось бы иметь возможность периодических юрконсультаций. Например, на данный момент есть несколько вопросов, насчет которых хотел бы проконсультироваться и иметь постоянного человека / юриста, который смог бы вести мои дела, заняться вопросами и вести их. Возможно ли получить такую услугу на этом сайте? Вопросы обсудил бы лично, с заинтересованным юристом. Подскажите, пожалуйста.

Спасибо.

02 Марта 2014, 18:39, вопрос №384738 Яблоков Евгений Сергеевич, г. Ярославль
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 827 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Байтерякова Вилия
    Байтерякова Вилия
    Юрист, г. Октябрьский
    • 271ответ
    • 79отзывов

    Здравствуйте. Вы не указываете свой возраст. Если Вы инвалид с детства, то соответственно Вы уже старше 18 лет. И стало быть имеете правоспособность, независимо от родителей. Вы имеете право на пенсию по инвалидности (или социальную пенсию как выгодный вариант), ЕДВ, компенсацию на уход. Все остальные выплаты в зависимости от того, в чем Вы непосредственно нуждаетесь.

    02 Марта 2014, 20:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Здравствуйте. Да, инвалид детства (заболевание миопатия - связано с работой мышц, из-за несовместимости гена). Каждый месяц мне приходит пенсия из двух частей: 8861.54 и 2832.41 руб. Получается, что первое = моя пенсия как инвалиду, второе = добавка за то что я остался один.

    Дело в том, что я работаю удаленно в IT-компании, full time. Т.е. мой доход - это з/п и пенсия. Но хочется получать все что должен от государства.

    Мой второй вопрос из-за того, что у меня есть несколько юрвопросов, связанных с квартирой моего отца (я подавал на наследство). Хотел бы найти человека / юриста, с которым мог бы все дела подбить и который занялся бы моими делами, что когда попрошу. ЭТо нужен видимо юрист в Ярославле.

    02 Марта 2014, 20:39
stats