Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

204 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
204 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Снятие пломбы на электросчетчике. Составили акт, подписали, что делать?

Посоветуйте пожалуйста. Когда в очередной раз пришли электрики снять показания счетчика, оказалось, что сорваны пломбы. Мужа в данный момент не было. Я естественно в недоумении, как и что??Когда месяц назад они были - ничего никто не заметил. Вернее был один человек. В этот раз приехали 4 человека. Ну естественно составили акт. Сказали что по счетчику мало намотано. Хотя мы платим как положено, и никаких обманов не было у нас. Сказали, что будет большой штраф. Я предложила им как то смягчить ситуацию и договориться, на что они согласились. Сказали заплатить им 35 тысяч.. Поменяли пломбу новую. Я расписалась в акте (о чем сейчас жалею). Вечером с работы приехал муж. Сказал, что не нужно было ничего подписывать. И платить ничего не будем. Почему пломба оказалась сорванной тоже удивился. Теперь они ждут когда мы заплатим или дело пойдет выше.Что делать?Помогите?

02 Марта 2014, 08:47, вопрос №384361 Елена, г. Губкинский
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 857 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Рязанова Елена

    Добрый день, Вы проживаете в многоквартирном доме или в частном доме? От этого многое зависит.

    02 Марта 2014, 09:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Посоветуйте пожалуйста.Когда в очередной раз пришли электрики снять показания счетчика,оказалось,что сорваны пломбы.Мужа в данный момент не было.Я естественно в недоумении,как и что??Когда месяц назад они были-ничего никто незаметил.Вернее был один человек.В этот раз приехали 4человека.Ну естественно составили акт.Сказали что по счетчику мало намотано.Хотя мы платим как положено,И никаких обманов не было у нас.Сказали,что будет большой штраф.Я предложила им как то смягчить ситуацию и договориться,на что они согласились.Сказали заплптить им 35тысяч..Поменяли пломбу новую.Я расписалась в акте(о чем сейчас жалею).Вечером с работы приехал муж.Сказал,что не нужно было ничего подписывать.И платить ничего не будем.Почему пломба оказалась сорванной тоже удивился.Теперь они ждут когда мы заплатим или дело пойдет выше.Что делать?Помогите?Дом частный!Заранее благодарю за ответ.

    02 Марта 2014, 10:54
  • Юрист - Рязанова Елена

    Когда приезжал один человек месяц назад, он составил или нет акт осмотра, акт снятия показаний, в каком-то документе расписывались? Второй вопрос, как называется акт (о неучтённом потреблении электроэнергии, безучётном или др.)? Желательно, чтобы Вы отсканировали акт и привязали его к своему вопросу, так легче понять Вашу ситуацию. Кто собственник дома?

    02 Марта 2014, 13:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Здравствуйте Елена.Нет ,при снятии показаний актов не оставляли и нигде не расписывались..А при проверке составили акт опломбирование узла учета электроэнергии.Собственник дома муж,акт также составлен на него.А роспись моя. Копию они мне не выдали,поэтому я сегодня ее забрала сама.И вот еще,что.В прошлом году счетчик был перенесен с дома на улицу.Акта о пломбировании нет. Они говорят что мы должны были написать заявление на пломбирование.Но ведь эта не наша вина,что пломбы нет.Ведь каждый месяц они снимали показания счетчика.И у нас это из головы вышло.А теперь говорят что там была фаза одна отключена.,т.е гараж .И если мы не заплатим 35 тыс.,то будут считать все розетки и обогреватели,которые находятся в гараже.Сумма получается в 4раза больше.Могу ли я обжаловать в суде? И в чью пользу это выйдет?

    03 Марта 2014, 09:52
stats