Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

280 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
280 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Получение гражданство РФ в упрощённом виде

Здравствуйте.Скажите пожалуйста,может ли мой ребенок (совершеннолетний)получить в упрощенном виде гражданство РФ,если мама ,сестра ,граждане РФ.Сын гражданин Молдовы,имеет разрешение на временное проживание на территории РФ.Куда обращаться?Спасибо.

01 Марта 2014, 19:14, вопрос №384158 Наталья, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 755 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Ганева Марина
    Здравствуйте, Наталья. Да действительно, иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, если указанные граждане и лица имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации(как в вашей ситуации). В вашем случае ваш ребенок по истечении 6 месяцев со дня получения РВП имеет право подавать документы на Вид на жительство в территориальный орган ФМС где было получено РВП. После получения ВНЖ подаете на получение гражданства.

    Консультант Консультант
    ООО «Прайм лигал»

    Ганева Марина Георгиевна



    01 Марта 2014, 20:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ганева Марина
    Здравствуйте, Наталья. Да действительно, иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, если указанные граждане и лица имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации(как в вашей ситуации). В вашем случае ваш ребенок по истечении 6 месяцев со дня получения РВП имеет право подавать документы на Вид на жительство в территориальный орган ФМС где было получено РВП. После получения ВНЖ подаете на получение гражданства.

    Консультант Консультант
    ООО «Прайм лигал»
    Ганева Марина
    Георгиевна


    01 Марта 2014, 20:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ганева Марина
    Здравствуйте, Наталья. Да действительно, иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, если указанные граждане и лица имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации(как в вашей ситуации). В вашем случае ваш ребенок по истечении 6 месяцев со дня получения РВП имеет право подавать документы на Вид на жительство в территориальный орган ФМС где было получено РВП. После получения ВНЖ подаете на получение гражданства.

    Консультант  ООО «Прайм лигал» 

    Ганева Марина Георгиевна


    02 Марта 2014, 19:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats