Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

684 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
684 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Ответчик в другом городе

Добрый день. Мы приобрели авиабилеты в компании Аэрофлот в городе Чита в котором и проживаем. Авиабилетами в связи с определёнными обстоятельствами не воспользовались. Заблаговременно их сняли с брони.Но деньги компания Аэрофлот за не использованные билеты отказались нам выплачивать. Мы обратились в суд в городе Чита и ВЫИГРАЛИ ДЕЛО. На руки дали исполнительные листы, с которыми мы пошли к судебным приставам города Чита. Через две недели судебные приставы нам отказали в помощи ссылаясь на то, что в исполнительных листах ответчик компания Аэрофлот находится в городе Москва. Судебные приставы города Чита сказали что это не их работа, что нужно обращаться к судебным приставам в городе Москва.

Вопрос: Правомерны ли действия судебных приставов города Читы? Мы должны сами отсылать исполнительные листы судебным приставам города Москва, или их должны были передать судебные приставы города Читы?

01 Марта 2014, 18:22, вопрос №384130 Роман, г. Чита
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Галаган Янна Сергеевна

    Добрый день! В соответствие со ст.31 ФЗ «Об исполнительном производстве»:

    1. Судебный пристав-исполнитель в трехдневный срок со дня поступления к нему исполнительного документа выносит постановление об отказе в возбуждении исполнительного производства, если: 
    2) исполнительный документ предъявлен не по месту совершения исполнительных действий, за исключением случая, предусмотренного частью 4 статьи 30 настоящего Федерального закона; 

    Так, что действия правомерны. Отправляйте лист отделение судебных — приставов исполнителей по месту регистрации ответчика в Москве, адрес указан в исполнительном листе. 

    01 Марта 2014, 18:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats