Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

348 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
348 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Продажа квартиры при помощи материнского капитала

Здравствуйте, у меня квартирный вопрос, Дело в том, что моя мать получила в наследство квартиру, которую продала(уроженцу Дагестана), ей отдали больше половину суммы, остальное пообещали отдать после получения материнского капитала, при чем срок был до 15 декабря 2013 года, был составлен временный договор купли продажи, но они словесно попросили передвинуть до конца января, что бы обналичить большую материнского капитала, все это они проделывают по сегодняшний день в одном из волжских кооперативов, кооператив пообещал выдать деньги до 15 марта. У нас есть сомнения по поводу того что после регистрационной палаты, когда покупатель вступит в собственность, будет ли матери возвращена остаточная сумма за квартиру, кооперативом который проворачивает это дело? Заранее спасибо.

01 Марта 2014, 10:41, вопрос №383848 Максим, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 678 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Сергеева Наталья

    Здравствуйте, Максим.

    В договоре купли-продажи, который вы представите на регистрацию в Росреестр нужно прописать суммы и сроки выплаты. Только так вы можете быть уверены, что деньги вам выплатят полностью. То есть, в договоре напишите, что часть суммы передана вам, к примеру, в момент подписания договора, а остальная часть будет выплачена в такие то сроки.

    01 Марта 2014, 10:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гатауллин Алексей

    Добрый день. Могу сказать точно, что покупатели Вас обманывают. Материнский капитал не выдается наличными деньгами. При покупке жилья с использованием средств материнского капитала составляется предварительный договор, который должен быть согласован с ПФР. В самом договоре указывается, что часть суммы передается продавцу за счет собственных средств покупателя, а оставшаяся часть за счет средств материнского капитала (с указанием реквизитов материнского сертификата) перечисляется пенсионным фондом на счет продавца (как правило в течение 1-2 месяцев с момента регистрации перехода права собственности. при этом на жилье налагается обременение, т.е. оно находится в залоге у продавца до полной его оплаты.

    01 Марта 2014, 11:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats