Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

544 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
544 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Наложен арест на личный счет ИП

Наложен арест на личный дебетовый счет. Я являюсь ИП, и у меня несколько месяцев назад были проблемы с налоговой (налагался арест на расчетный счет ИП), но вопрос урегулирован и арест снят. У налоговой претензий никаких нет. Зато теперь приставом наложен арест на мой личный счет в том же банке. При звонке приставу, он ответил, что захотел и наложил арест на счет. При звонке в налоговую, они сказали, что никаких претензий нет. В банке сказали, что счет арестован. На вопрос почему личный счет, на каком основании, они сказали ничего не знаем, информации не даем, разбирайтесь с приставом. Что делать? К кому обратиться?

01 Марта 2014, 09:33, вопрос №383802 Ирина, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Сальникова Галина

    Вам необходимо ознакомиться с материалами исполнительного производства (это Ваше право), и если Вы удостоверитесь, что арест счета действительно необоснованный, пишите жалобу на старшего судебного пристава о неправомерных действиях судебного пристава, выразившиеся в незаконном наложении ареста на счет.

    01 Марта 2014, 09:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за ответ!

    Скажите, но ведь по закону судебный пристав не может наложить арест на личный счет? Самое интересное, что меня никто не оповестил о наложении ареста на личный счет. Никаких постановлений не приходило, узнала об этом, так как не смогла снять деньги с карты и дозвонившись в банк выяснила. И еще на карте исчезли деньги. Там сейчас -36000 руб. Хотя мне на нее несколько дней назад было поступление денег. Как это можно объяснить? (В банке сказали ничего не знаем). И что с этим делать?

    01 Марта 2014, 09:46
  • Юрист - Сальникова Галина

    Конечно решение о наложении ареста на счет должны Вам вручить с отметкой о вручении, что бы Вы могли  случае несогласия с ним оспорить его.

    Арест может быть наложен только в том размере, который необходим для взыскания недоимки, а не свыше того. Если арест наложен свыше, то это повод обжаловать решение о наложении ареста, для ускорения вопроса (т.к. через суд долго) лучше через вышестоящий орган судебного пристава (старшего суд. пристава или главного судебного пристава, но это не лишает одновременно обжаловать по данному поводу в суде.

    01 Марта 2014, 12:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Понятно. Но, повторяю, с налоговой я все вопросы решила, все оплатила и арест был снят, еще в ноябре 2013 г.

    Теперь не понятно на каком основании пристав наложил арест в этом году (конец февраля 2014), если у налоговой никаких претензий нет и они не требовали ничего взыскивать. Вот что странно. . .

    По идеи пристав должен арестовать счет на основании решения суда о взыскании... Но опять таки, если никто никаких претензий ко мне не имеет, как такое возможно????

    Я поняла, свои дальнейшие действия. Спасибо Вам огромное!

    01 Марта 2014, 12:47
stats