Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

532 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
532 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Хулиганство с причинением вреда и укрывательство

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,что могут присудить мужчине, в алкогольном опьянении,который побуянив в тещиной квартире(в присутствии 4 летнего ребенка), был выставлен за дверь,в связи с чем он эту дверь вышиб,на шум вышли соседи,с одним из них он подрался,затем причинил вред его автомобилю. Ну и в конечном итоге скрылся от милиции,после задержания(вышел в туалет и убежал). На него написано три заявления- о хулигансве с причинением вреда автомобилю и здоровью,о нарушении общественного порядка и от тещи наверно за причинение вреда имуществу и хулиганство. Какая статья за хулиганство?

01 Марта 2014, 00:06, вопрос №383689 наталья, г. Бор
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 971 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Тороп Юлия

    Наталья, здравствуйте!

    Какие будет наказание — предсказать невозможно, это будет зависеть от многих факторов — квалификации действий, характеристики, поведения потерпевших и т.д.

    Приведу Вам статьи УК РФ, чтобы примерно был виден расклад

    Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества
    1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, -наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

    Если не было значительного ущерба — состава преступления не будет, это уже будет административное правонарушение.

    Статья 213. Хулиганство
    (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
    1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное: а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия; б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)(часть первая в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 211-ФЗ) 

    На мой взгляд, хулиганства в его действиях нет. 

    Если что-то будет — только мелкое хулиганство, опять же административка.

    Причинение вреда здоровью — смотря какой тяжести.

    Статья 112. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью
    1. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть, -наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.


    Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью
    1. Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, -(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.


    Статья 116. Побои
    1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, -(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.

    Вред здоровью определяется в ходе проведения экспертизы.

    Советую постараться примириться со всеми потерпевшими, возместить причиненный ущерб.

    01 Марта 2014, 00:26
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats