Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
404 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Субсидия на жилье

Доброго времени суток. Меня зовут Евгения я мать одиночка, сыну 6 лет. Вышла замуж. у нас с мужем жилья своего нет и не предвидется. Живем на съемной квартире. Подскажите попадаем ли мы под программу Молодая семья, если мне 30 лет (полных), а мужу 26, или возможно ли нам получить субсидию на покупку жилья... ? Наша с мужем суммарная зарплата в месяц 20000 руб. , логично что на ипотеку мы не тянем, к тому же работаем оба неофициально пока (только устроились). как быть в этом случае? куда обратиться? и есть ли смысл? Заранее благодарю за ответ)

20 Января 2013, 19:04, вопрос №38317 Евгения, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Дегтярева Светлана

    здравствуйте Евгения! Участником подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" Федеральной целевой программы "Жилище" может быть молодая семья, в том числе неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя и одного и более детей, соответствующая следующим условиям:

    а) возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье на день принятия органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации решения о включении молодой семьи - участницы подпрограммы в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не превышает 35 лет;

    б) семья признана нуждающейся в жилом помещении;

    в) наличие у семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

    Под нуждающимися в жилых помещениях понимаются молодые семьи, поставленные на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 г., а также молодые семьи, признанные органами местного самоуправления по месту их постоянного жительства нуждающимися в жилых помещениях после 1 марта 2005 г. по тем же основаниям, которые установлены статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации для признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, вне зависимости от того, поставлены ли они на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

    Порядок и условия признания молодой семьи, имеющей достаточные доходы, позволяющие получить кредит, либо иные денежные средства для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты, устанавливаются органом государственной власти субъекта Российской Федерации.

    21 Января 2013, 10:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats