Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

120 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
120 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Какой реальный срок

что грозит по статье 119 ч 1 с непогашенной судимостью потерпевший написал что он претензий не имеет и к уголовной ответвенности привлекать не желает

27 Февраля 2014, 19:59, вопрос №382487 лариса, г. Омск
300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (8)

  • Юрист - Фарафонов Игорь
    получен
    гонорар
    18%
    Юрист
    Общаться в чате

    Максимальный срок, предусмотренный данной статьей-2 года лишения свободы.Очень большая вероятность получения условного срока.По какой статье имеется судимость и отбывался ли ранее срок в виде реального лишения свободы?

    27 Февраля 2014, 20:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег

    Добрый день. Статья довольно редкая. А дело возбуждено уже? Если дойдет до суда,  то

    Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью
    1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, -наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    27 Февраля 2014, 20:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фарафонов Игорь
    получен
    гонорар
    18%
    Юрист
    Общаться в чате

    Плохо то, что преступление совершено не впервые, так вообще можно было избежать уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим, ну а так-лишь бы рецидива не было-тогда 100 %условно.

    27 Февраля 2014, 20:16
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    что значит рецедив? и еще он работает постоянно один кормилец и двое маленьких деток характеристики с работы хорошие

    27 Февраля 2014, 20:51
  • Юрист - Галушка Игорь

     Если судимость за умышленное преступление, то весь спектр (обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.)
    Заявление об отсутствии претензий не будет учтено, так как примирение в Вашем случае невозможно.

    27 Февраля 2014, 20:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Зобнина Анна

         Хотя потерпевший и написал в заявлении, что привлекать к уголовной от ответственности не желает, и претензий не имеет, но дело за примирением сторон не прекратят, так как в соответствии со ст. 76 УК РФ уголовное дело может быть прекращено если лицо ранее не привлекалось к уголовной ответственности, а здесь привлекалось.

    Статья 76. Освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим[Уголовный кодекс РФ] [Глава 11] [Статья 76]

    Лицо,впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.

         По поводу возможного наказания. Ответить на этот вопрос точно не возможно, так как не указана статья УК РФ по приговору за предыдущее преступление. От этого зависит есть ли в действиях рецидив преступлений или его нет. если рецидив преступлений имеется, то очень большой шанс, что назначит суд наказание реальное, скорее всего в виде лишения свободы, но не два года, как указано в диспозиции, а значительно меньше. Здесь нужно знать обстоятельства дела и наличие смягчающих наказание обстоятельств. 

          Но если рецидива преступлений не будет, то наказание обычно назначают условным.

          Для определения наличия рецидива нужно смотреть часть 4 ст. 18 УК РФ, в которой указано, что:

    4. При признании рецидива преступлений не учитываются:

    а) судимости за умышленные преступления небольшой тяжести;

    б) судимости за преступления, совершенные лицом в возрасте до восемнадцати лет;

    в) судимости за преступления, осуждение за которые признавалось условным либо по которым предоставлялась отсрочка исполнения приговора, если условное осуждение или отсрочка исполнения приговора не отменялись и лицо не направлялось для отбывания наказания в места лишения свободы, а также судимости, снятые или погашенные в порядке, установленном статьей 86 настоящего Кодекса.


    27 Февраля 2014, 20:44
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мурашко Владимир
    получен
    гонорар
    46%
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Лариса!

    Вероятность применения наказания без лишения свободы при наличии указанных Вами характеристик и ходатайства потерпевшего у интересующего Вас человека имеется, если непогашенная судимость была в несовершеннолетнем возрасте, небольшой тяжести, где максимальный срок наказания не превышал 5 лет лишения свободы,    неосторожное преступление. Еще очень важно, чтобы, кроме ходатайства потерпевшего об отсутствии претензий, сам он признавал свою вину и выразил раскаяние в содеянном.

    27 Февраля 2014, 21:09
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Зобнина Анна

         Рецидив это когда совершил умышленное преступление ( ст. 119 ч. 1 УК РФ относится к умышленным преступлениям) будучи ранее судим за умышленное преступление.

         Если ранее был судим за неосторожное преступление, или первое преступление совершил в несовершеннолетнем возрасте, или первое преступление было небольшой тяжести, или за первое преступление назначали условное наказание, или судимость за него уже погашена, то рецидива не будет.

    27 Февраля 2014, 21:10
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Архипова Иветта

    Лариса! Оценку действий должен давать суд, хотите этого или нет. То что совершил  Ваш товарищ подлежит наказанию по соответствующей статье Уголовного Кодекса. Если  первая судимость ему не пошла на благо, то вторая  ему даст конкретную отсидку, если не попадется еще «один добрый судья», который  «нарисует ему условный срок». А вообще, «посадка», что бы он одумался и не считал себя выше всех.

    03 Марта 2014, 20:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats