Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

108 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
108 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Моих детей украл муж

Мой бывший муж увез наших деток из России в Армению. Я дала разрешение на выезд детей на месяц, а доходит три года!!!

Мои переговоры с мужем о дальнейшем проживании детей , не дают результатов. Он не дает мне встречаться с детками. Родительских прав я не лишена.

27 Февраля 2014, 16:41, вопрос №382281 Елена, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 956 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Бредихин Артём
    Здравствуйте, Елена.

    Вопрос о том с кем будет проживать ребенок после расторжения брака при отсутствии соглашения об этом, может быть решен в суде, куда подаются исковые заявление об определении места жительства ребенка. При этом суд исходит прежде всего из интересов ребенка, учитывая его привязанность и другие обстоятельства, имеющие значение для дела.

    Пунктом 5 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27.05.1998 N 10 (ред. от 06.02.2007) «О применении судами законодательства при разрешении споров, связанных с воспитанием детей» даны следующие разъяснения:

    Решая вопрос о месте жительства несовершеннолетнего при раздельном проживании
    его родителей (независимо от того, состоят ли они в браке), необходимо иметь в виду, что место жительства ребенка определяется исходя из его интересов, а также с обязательным учетом мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, при условии, что это не противоречит его интересам (п. 3 ст. 65, ст. 57 СК РФ).
    При этом суд принимает во внимание возраст ребенка, его привязанность к каждому из родителей, братьям, сестрам и другим членам семьи, нравственные и иные личные качества  родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (с учетом рода деятельности и режима работы родителей, их материального и  семейного положения, имея в виду, что само по себе преимущество в материально-бытовом положении одного из родителей не является безусловным основанием для удовлетворения требований этого родителя), а также другие обстоятельства, характеризующие обстановку, которая сложилась в месте проживания каждого из родителей.


    Следовательно, Вам нужно обратиться в суд с исковым заявлением об определении места жительства ребенка. Суд будет исходить прежде всего из интересов ребенка, с учетом всех обстоятельств дела. Подготовьте доказательную базу. Рекомендую нанять юриста очно, который грамотно укажет на те моменты, которые благоприятно скажутся на исходе дела.

    Консультант Prime legal LLC 
    Бредихин Артём Андреевич


    27 Февраля 2014, 23:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats