Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

158 ук рф

Доброго времени суток! я нашла в сбербанке моб. телефон, окликнув стоящих рядом людей, ни кто не знает чей. Выйдя на улицу я пыталась включить тел. но безрезультатно, тогда я оставила телефон на лавочке у этого же сбербанка и ушла. через месяц я узнала что оказывается я украла этот тел. и возбудили по данному факту уголовное дело по ст.158.

Скажите что делать?

27 Февраля 2014, 09:36, вопрос №381727 Татьяна
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 507 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Зобнина Анна

        Из описанного Вами обстоятельства находки телефона следует, что в Ваших действиях не имеется кражи. 

    27 Февраля 2014, 10:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Но следователь дознания, берет с меня и моих родных пояснение почему наши сим карты ставились в данный тел. показывая при этом документ запроса с компании МТС, хотя это не так, сим-ки мы не вставляли и в подлинности документа я сомневаюсь. Следователь на меня давила психологически и заставляла купить такой же тел. какой я оставила на лавочке. На что я в прокуратуру написала жалобу, где описала действия следователя и сомнения в документе от МТС. Ответ с прокуратуры пришел , что все действия следователя правомерны. Вчера к моей матери пришли сотрудники полиции и провели обыск показав постановление подписанное прокурорам который рассматривал мою жалобу, так же обыск провели у моего бывшего мужа, сейчас жду что нагрянут и ко мне. Увидев постановление которое оставили при обыске я ужаснулась, там сказано что я похитила телефон с целью наживы, и вообще все показания перевернуты, дело высасывают из пальца. Потерявшая телефон сначала давала одни показания, а в деле уже все другое, и говорят что я ничего не докажу и светит мне судимость.

    Прошу помогите в данной ситуации!!!

    27 Февраля 2014, 12:44
  • Юрист - Зобнина Анна

        Здесь вам не обойтись без помощи адвоката, но на того, что назначит полиция особенно не рассчитывайте. Все показания давайте только предварительно с ним проконсультировавшись, и в полицию ходите с ним.

    27 Февраля 2014, 14:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats