Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

548 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
548 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Как взыскать с работодателя заработанные деньги по договору

Мною был заключено 2 договор с индивидуальным предпринимателем, на оказание услуг, работа по срокам была выполнена в срок, но заказчик не выплатил деньги по договору . обратился в суд, написал заявление и приложил договор. документы вернули. Помогите правильно оформить заявление- иск в суд, и сколько будет стоить госпошлина на суммы 70000 р и 120000р. И ещё одна проблема в договоре у заказчика не указан адрес проживания, только стоит налоговый номер И.П. Как быть в таком случае. Можно ли указать адрес конкретного его проживания самому.

27 Февраля 2014, 06:39, вопрос №381589 Евгений, г. Ленск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Чуприна Ирина

    Здравствуйте! Для установления адреса проживания ИП Вам необходимо обратиться в налоговую инспекцию с целью получения выписки из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей. Исковое заявление подается по месту жительства индивидуального предпринимателя. Порядок расчета государственной пошлины — ст. 333.19 Налогового кодекса. Размер госпошлины зависит от суммы исковых требований.

    27 Февраля 2014, 06:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Петров Владимир

    Вы я так понимаю, не ИП и не юрлицо? Если да, то Госпошлина по 70т.р. - 2300, по 120 т.р. — 3600. 

    Статья 131. Форма и содержание искового заявления
     1. Исковое заявление подается в суд в письменной форме. 

    2. В исковом заявлении должны быть указаны: 

    1) наименование суда, в который подается заявление; 

    2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем; 

    3) наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является организация, ее место нахождения; 

    4) в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования; 

    5) обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства; 

    6) цена иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм; 

    7) сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику, если это установлено федеральным законом или предусмотрено договором сторон; 

    8) перечень прилагаемых к заявлению документов. В заявлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также изложены ходатайства истца. 

    3. В исковом заявлении, предъявляемом прокурором в защиту интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований или в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц, должно быть указано, в чем конкретно заключаются их интересы, какое право нарушено, а также должна содержаться ссылка на закон или иной нормативный правовой акт, предусматривающие способы защиты этих интересов. В случае обращения прокурора в защиту законных интересов гражданина в заявлении должно содержаться обоснование невозможности предъявления иска самим гражданином либо указание на обращение гражданина к прокурору.(в ред. Федерального закона от 05.04.2009 N 43-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции) 4. Исковое заявление подписывается истцом или его представителем при наличии у него полномочий на подписание заявления и предъявление его в суд.

     Статья 132. Документы, прилагаемые к исковому заявлению
     К исковому заявлению прилагаются: его копии в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц; документ, подтверждающий уплату государственной пошлины; доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя истца; документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют; текст опубликованного нормативного правового акта в случае его оспаривания; доказательство, подтверждающее выполнение обязательного досудебного порядка урегулирования спора, если такой порядок предусмотрен федеральным законом или договором; расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы, подписанный истцом, его представителем, с копиями в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц.


    27 Февраля 2014, 06:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats