Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

680 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
680 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Можно ли подать в суд на наследника, не оформляющего право наследства?

После смерти брата его жена подала заявление нотариусу о том, что претендует на его 1/3 долю наследства отцовского дома (отец умер), но право собственности на эту долю не оформляет. Она прописана в этом доме и её малолетний сын. Дом после пожара непригоден для жилья. Уже 6 лет дом стоит бесхозный, всё, что можно растаскивают, ломают. Как быть? Получается я, единственная оставшаяся в живых дочь своего отца, ничего не могу сделать, ни продать, что осталось, ни восстановить дом.

26 Февраля 2014, 10:52, вопрос №380719 Валентина Владимировна
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Афанасьев Александр

    Валентина Владимировна, вопрос Ваш не полный. Следует уточнить: круг наследников, имеющих право на наследование имущества открывшегося после смерти Вашего отца, каким образом указанные наследники реализовали свое право на наследование, обращались ли они к нотариусу с соответствующими заявлениями либо о принятии наследства, либо об отказе в том числе Вы и Ваш брат. Какое отношение к наследству Вашего отца имеет жена Вашего брата.

    26 Февраля 2014, 11:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Круг наследников после смерти отца-сын, я-дочь и после смерти младшего брата его несовершеннолетний сын.У нотариуса мы подали заявления о том, что претендуем на наследство, но право собственности на свои доли не оформили сразу.Я и мой племянник-внук отца(через свою мать-доверенное лицо) ,оформили своё право собственности после смерти брата, который последнее время проживал с отцом и погиб в его доме во время пожара.Доля этого брата получается перешла к его жене, которая с ним была расписана и прописана с ребёнком в этом доме, но фактически последнее время не проживала.Она претендует на долю брата после его гибели, у нотариуса от неё имеется заявление, но право собственности на долю не оформляет.

    26 Февраля 2014, 11:46
stats