Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

692 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
692 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

Перерасчет транспортного налога

Здравствуйте. Мне приходят уведомления об оплате транспортного налога на адрес войсковой части, по месту прописки. Так как я не получаю квитанций об уплате транспортного налога мне приходится узнавать о своей задолженности на сайте налоговой службы (без регистрации на сайте), где указана сумма налога и пени. За какой год и за какое транспортное средство начислен налог там не указано. Несколько дней назад я зарегистрировалась на сайте налоговой и в своем личном кабинете увидела, что с 2006 года за мной числится транспортное средство,которое никогда мне не принадлежало. Таким образом, в личном кабинете налогоплательщика я увидела что все эти годы платила за лишнее транспортное средство. Сделают ли мне перерасчет транспортного налога за все годы? Ведь за то, что они ошибочно закрепили за мной объект имущества должны нести ответственность? Как лучше действовать в этой ситуации? Заранее благодарю!

26 Февраля 2014, 10:19, вопрос №380688 Екатерина, г. Петропавловск-Камчатский
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Топуз Фатима

    Здравствуйте, Екатерина. Вы можете обратиться в налоговый орган с заявлением о том, что это транспортное средство никогда не было зарегистрировано за Вами и в связи с этим произвели перерасчет и обнулили пени за неуплату транспортного налога по тому транспорту, которого у Вас не было.

    В налоговой Вам скорее всего предложат принести справку из РЭО ГИБДД о том, что это транспортное средство никогда за Вами не было зарегистрировано. Однако они могут и сами делать соответствующие запросы в РЭО ГИБДД, которое в свою очередь, могут еще и не ответить. Такая ситуация мне знакома.

    Поэтому я бы Вам предложила обратиться сразу с жалобой  в Управление ФНС по Вашему субъекту, в которой подробно изложила бы ситуацию и просила произвести перерасчет налога и пени.

    26 Февраля 2014, 11:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats