Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

532 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
532 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Отмена заочного решения суда

Меня и моего сына выписали близкие родственники из квартиры, пока я находилась на заработках в Испании.

Узнали о выписке мы вербально по телефону, только через полгода, мне позвонила мама, которая к нашей выписке не имела отношения, она живёт и прописана в другом конце Москвы. Ей в свою очередь сообщил мой брат, который прописан по адресу, откуда нас с сыном выписали. Выписывали нас две мои старшие дочери и видимо мой брат. В решении суда указана ложная фамилия сына, т.е. не его фамилия, а также, что истец не является родственницей, хотя она моя дочь, также указано, что нас не было 11 лет, хотя я каждый год приезжала, и имею все доказательства! Так же указано, что с нами потеряны все связи, что является заведомой ложью, им были известны и адрес и телефоны А также в Москве проживают мои родители , которые само собой знают где мы находимся в любой момент. Это было сказано с целью невозможности получения нами извещения о суде, т.к. мы конечно могли бы с помощью генеральной доверенности , данной моей матери, оспорить решение в течении семи дней по закону, но нас обманом лишили такой возможности и во время суда мы прибывали в неведении и находились на территории Испании. Мои старшие дочери также прожили за границей 5 лет с 1999 г по 2004 год середины. Этого они в суде не сказали. Так же как и мой брат периодически выезжал из России и жил подолгу в Испании, об этом также не упоминается в заявлении истца. А вернувшись из Испании, они нас тайно тихонько выписали и потом долго об это молчали. Затем они приватизировали квартиру на троих и на прошлой неделе (февраль 2014 года) выставили квартиру на продажу, и сообщили моей матери о намерениях. Однако риелторы усомнились в законности подобной приватизации и видимо я и мой сын как то там фигурируем до сих пор и сказали, что от нас понадобится бумага отказ от квартиры . Обещали за эту бумагу какие то копейки. Мы же с сыном хотим восстановить наши права и вернуть, то что нам по праву принадлежит от родителей.

Помогите пожалуйста, подскажите, что делать и как быть.

P.S. В Испании постоянного жилья нет. Сына выписали в 16 лет под чужой фамилией. мы никогда не писали отказ от московского жилья и ничего не подписывали. Т.е. выписаны в никуда.

Прилагаю копию решения суда.

Телефон в Испании +34 672 60 1919

В анкете указан тел родителей Татьяна Петровна и Валерий Петрович

  • сканирование00001.rtf
26 Февраля 2014, 01:43, вопрос №380424 Илона, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 971 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Котов Сергей
    Здравствуйте Илона. Решение суд вынес 07 июня 2010 года
    . Сейчас уже 2014 г. Если вы приезжали(как вы указываете в вопросе).где же вы были столько лет? Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения… Заочное решение суда может быть обжаловано сторонами также в апелляционном порядке в течение месяца по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, В вашем случае решение уже давно вступило в законную силу. Ведь вы датируете его 2010 гдом.Все верно или все же даты другие?
    Что бы решить ваш вопрос нужно обратиться к юристу на месте, т.к. необходимо дать анализ имеющимся документам.

     В решении суда указано, что ответчики извещены, вы с делом ознакамливались, каким образом вы были извещены, кто получал за вас судебные извещения? 

    Если  документов о надлежащем извещении в деле нет, либо вы не подписывали извещения о судебных заседаниях, то есть смысл решить вопрос о том, чтобы подать жалобу с ходатайством о восстановлении пропущенного срока на обжалование по уважительной причине, одновременно с жалобой. При установлении судом факта рассмотрения дела без уведомления ответчика о его рассмотрении, суд должен пересмотреть дело по правилам первой инстанции.

    Если возникнут вопросы всегда  можете обратиться к нам.

    Консультант ООО «Прайм лигал»
    Котов Сергей  Александрович

    26 Февраля 2014, 05:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Котов Сергей
    еще раз хотел бы добавить, что в вашей ситуации нужно внимательно разобраться по срокам, в вашей ситуации только сроки могут стать проблемой для обжалования

    Консультант ООО «Прайм лигал»
    Котов Сергей Александрович

    26 Февраля 2014, 06:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats